Tarte flambée express
Il y a quelque temps, je vous avais proposé la recette de la pizza express. Vous la trouverez ici : -clic-
Sur la base de cette recette de pâte, j'ai testé la tarte flambée.
La version tarte flambée est vraiment très bonne, mais il ne faut pas la comparer avec une tarte flambée "normale".
Comme pour la pizza express, la pâte n'est pas du tout fine et croustillante comme une pizza "normale". Cette pâte, presque liquide, donne un résultat plutôt brioché (comme chez Pizza'Hut), qui est quand même très bon.
Tarte flambée express
Pour la pâte :
300gr de farine – 1 càc de sel – 1 càc de sucre – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet ou une càc de levure de boulanger sèche – 1 œuf – 35 gr d’huile d’olive – 300 gr (30cl) d’eau tiède
Garniture :
250gr de fromage blanc – 20cl de crème fraîche – 150gr de lardons fumés – 2 oignons émincés finement – sel et poivre – une pincée de muscade
Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn/vit.3.
Au robot ou à la main : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, saler et poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Verser la pâte liquide sur la plaque garnie d’un papier sulfurisé. Avec une cuillère à café, répartir le fromage blanc/crème fraîche, puis répartir les lardons et les oignons.
Enfourner à 180° pendant 35mn.