28 juin 2023
Salade strasbourgeoise
Cette salade strasbourgeoise ou vigneronne (selon les endroits...) peut se déguster toute l'année, mais elle est particulièrement agréable à manger quand il fait chaud.
Elle peut être servie en entrée, mais également en plat, dans ce cas, on l'accompagne de pommes de terre sautées. Vous allez peut-être dire : "Ils sont fous, ces Alsaciens", mais je vous assure, c'est super bon ! L'essayer, c'est l'adopter ...
Salade strasbourgeoise
- Ingrédients :
- des tomates
- du cervelas ou de la saucisse de viande
- de l'emmental
- des oignons
- persil
- sel et poivre
- huile et vinaigre
- moutarde
- Préparation :
- Cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux.
- Emmental : avec la râpe à gros trous, râper l'emmental. Parsemer de persil et d'oignon ciselé. Bien mélanger.
- Tomate : couper les tomates en fines tranches, saler et poivrer, ajouter persil et oignon ciselé.
- vinaigrette : huile (colza ou tournesol, pas d'huile d'olive) - vinaigre (Melfor Original) - sel et poivre - quelques gouttes de Maggi - ajouter une càs de moutarde forte. Bien mélanger.
- Disposer les ingrédients dans un plat ou directement sur les assiettes. Arroser avec la vinaigrette.
Bonne journée !
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