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La cuisine de Lilly
28 juin 2023

Salade strasbourgeoise

 

 

salade strasbourgeoise

 

Cette salade strasbourgeoise ou vigneronne (selon les endroits...)   peut se déguster toute l'année, mais elle est particulièrement agréable à manger quand il fait chaud.

Elle peut être servie en entrée, mais également en plat, dans ce cas, on l'accompagne de pommes de terre sautées. Vous allez peut-être dire : "Ils sont fous, ces Alsaciens", mais je vous assure, c'est super bon ! L'essayer, c'est l'adopter ...

 

salade strasbourgeoise

 

Salade strasbourgeoise

  • Ingrédients
  • des tomates 
  • du cervelas ou de la saucisse de viande
  • de l'emmental
  • des oignons 
  • persil
  • sel et poivre
  • huile et vinaigre
  • moutarde 
  • Préparation
  • Cervelas : enlever la peau et couper le cervelas en fines tranches puis recouper en deux.
  • Emmental : avec la râpe à gros trous, râper l'emmental. Parsemer de persil et d'oignon ciselé. Bien mélanger.
  • Tomate : couper les tomates en fines tranches, saler et poivrer, ajouter persil et oignon ciselé.
  • vinaigrette : huile (colza ou tournesol, pas d'huile d'olive) - vinaigre (Melfor Original) - sel et poivre - quelques gouttes de Maggi - ajouter une càs de moutarde forte. Bien mélanger.
  • Disposer les ingrédients dans un plat ou directement sur les assiettes. Arroser avec la vinaigrette.

 

salade strasbourgeoise

 

 

 Bonne journée ! 

 

 

 

 

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Commentaires
U
coucou bien gourmande ta salade j'aime merci, bisous
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A
un de mes péchés mignons 😍<br /> <br /> Bon dimanche
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C
La salade de gruyère est, aujourd'hui, servie râpée. C'est une dérive de la restauration pour gagner du temps. J'ai toujours vu, dans la famille et ailleurs, le gruyère coupé en fines allumettes, à la main, et non pas râpé ! A Obernai, on m'a servi un tas de gruyère râpé finement et assaisonné, c'était immangeable !! Les recettes alsaciennes sont en train de prendre le chemin des fast food. J'en suis vraiment désolée. Remarques faites par une alsacienne. Christel
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A
Ca fait depuis que j'étais jeune que je n'en avais pas mangé mais en voyant la photo ça m'a tellement donné envie d'en manger une que j'en ai fait au menu ce soir. Et mon mari qui est aussi alsacien a découvert et beaucoup apprécié ce grand classique qu'il n'avait jamais dégusté avant. <br /> <br /> Merci de nous rappeler toutes ces bonnes spécialités de chez nous. :-)
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N
Miam!! Je la connais bien cette salade Strasbourgeoise!! C'est un régal....et une jolie région!!Je te souhaite une bonne soirée
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