Salade de carottes au cumin
Une salade simple et rapide à faire qui accompagne très bien les grillades au barbecue. J'ai repéré cette recette dans les dernier N°de "Saveurs".
Salade de carottes au cumin
1kg de carottes – 3 gousses d’ail – ½ bouquet de persil et ½ bouquet de coriandre. 2 càs de vinaigre de vin (Melfor Côté Sud pour moi) 5 cl d’huile d’olive – ½ càc de cumin en poudre – sel et poivre
Eplucher les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant 15mn. Egoutter les carottes et les laisser refroidir. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.Laver le persil et le coriandre, les sécher et les hacher grossièrement. Mettre les carottes dans un saladier. Les arroser avec le vinaigre et l’huile d’olive. Ajouter l’ail, les herbes et le cumin. Mélanger délicatement.
(selon goût on peut relever cette salade avec une pointe de cannelle)