Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe
Fraises et/ou rhubarbe ?
C'est le thème de Culino Version pour le mois de juin.
J'ai choisi les deux. Ayant fait quelques recettes de fraises et de rhubarbe : tartes, gâteaux, desserts ou glace, j'ai repris quelques idées de ces recettes pour faire ce carpaccio de fraises et coulis de rhubarbe.
Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe
pour 4 personnes il faut :
500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide)
500 gr de fraises – basilic – sucre selon goût -
Compote de rhubarbe : faire cuire la rhubarbe avec un verre d’eau et le sucre pendant env. 20 mn. La mixer le plus finement possible et la laisser refroidir.
Les fraises : couper les fraises en fines tranches. Les mettre dans un saladier avec un peu de sucre et le basilic finement coupé. Laisser macérer une petite heure au frais.
Verser un peu de coulis de rhubarbe dans le fond de l’assiette et disposer les fines tranches de fraises en étoile. Décorer avec une feuille de basilic.
Petite touche : ajouter une petite pincée de poivre de Tasmanie (Thiercelin) sur les fraises.
C'était un très joli thème de