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La cuisine de Lilly
11 juin 2013

Potée printanière au chou

 

Profitons des jours frais et pluvieux pour cuisiner une bonne potée avec des jeunes légumes bien tendres. 

Même si on a mangé des choux et carottes pendant l'hiver, ces mêmes légumes récoltés au printemps ont un goût et des saveurs différentes.

 

potée printanière au chou

 

Potée printanière au chou 

Pour 4 personnes il faut :

 

Un chou pointu – une botte de carottes – une botte de navets – une botte d’oignons blancs – huile d’olive – sel et poivre – une pincée de cumin

 

Un rôti de porc (dans la palette) de 800 gr – 1 gros oignon – sel et poivre – thym

 

Rôti de porc : Emincer l’oignon et le mettre au fond d’un plat. Poser le rôti de porc, saler et poivrer, ajouter le thym.  Mettre le couvercle, enfourner à froid et faire cuire à 200° pendant 1 h 15 env.

 

Eplucher les navets, nettoyer les carottes et les oignons nouveaux. Enlever les grosses feuilles du chou pointu, le couper en 4 et enlever le trognon, puis le couper en morceaux.

 

Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive, ajouter le chou et bien le faire revenir. Ajouter les autres légumes et une pincée de cumin, saler et poivrer. Verser un ½ verre d’eau. Faire mijoter une ½ heure env. 

 

potée printanière au chou

 

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Commentaires
M
Une assiette qui me tente bien ...<br /> <br /> bonne journée à toi
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N
Une belle assiette !! Une idée savoureuse pour cuisiner le chou!! J'aime les choux pointus que l'on trouve au printemps!! Bien savoureux et pas trop fort! Mais il faut avoir le temps de faire le marché!! Bises
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T
Voilà comment employer le chou, merci bcp pour les idées, bisous
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B
Une bonne potée pour se réchauffer ! miam !
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C
C'est vrai que c'est tellement bon quand il fais frais dehors !!! bises
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