Potée printanière au chou
Profitons des jours frais et pluvieux pour cuisiner une bonne potée avec des jeunes légumes bien tendres.
Même si on a mangé des choux et carottes pendant l'hiver, ces mêmes légumes récoltés au printemps ont un goût et des saveurs différentes.
Potée printanière au chou
Pour 4 personnes il faut :
Un chou pointu – une botte de carottes – une botte de navets – une botte d’oignons blancs – huile d’olive – sel et poivre – une pincée de cumin
Un rôti de porc (dans la palette) de 800 gr – 1 gros oignon – sel et poivre – thym
Rôti de porc : Emincer l’oignon et le mettre au fond d’un plat. Poser le rôti de porc, saler et poivrer, ajouter le thym. Mettre le couvercle, enfourner à froid et faire cuire à 200° pendant 1 h 15 env.
Eplucher les navets, nettoyer les carottes et les oignons nouveaux. Enlever les grosses feuilles du chou pointu, le couper en 4 et enlever le trognon, puis le couper en morceaux.
Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive, ajouter le chou et bien le faire revenir. Ajouter les autres légumes et une pincée de cumin, saler et poivrer. Verser un ½ verre d’eau. Faire mijoter une ½ heure env.