Tarte aux poireaux à la crème de Chaource
Il y a quelques jours, alors qu'il faisait froid et gris, j'avais longtemps hésité entre un velouté de poireaux et une tarte. Finalement j'ai opté pour la tarte et si la météo continue a être aussi gentille, nous pouvons passer en mode BBQ et salade !
Tarte aux poireaux et à la crème de Chaource
Il faut :
1 pâte feuilletée – 500 gr de poireaux – 150 gr de dés de jambon – 3 œufs- 20 cl de crème fraîche – 125 gr de crème de Chaource – sel et poivre – une pointe de muscade
Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire à la vapeur, puis les égoutter.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battre les œufs, la crème fraiche et la crème de Chaource. Saler et poivrer et ajouter la pointe de muscade.
Répartir les poireaux et les dés de jambon sur la pâte. Verser les œufs/crèmes. Enfourner à 200° pendant env. 30 mn.