Sauté de dinde, façon couscous
Il y a quelques semaines, Nathalie - qui cuisine - a proposé un couscous aux légumes et à la dinde. Cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil, et je me la suis notée. Mais voilà qu'en ouvrant le placard : plus de couscous ...
J'aurais pu faire autre chose, mais bon, j'avais envie de couscous. Et c'est un paquet d'orge perlé qui a remplacé les graines de couscous.
L'Orge Perlé est obtenu à partir de grains d'orge polis pour obtenir l'apparence de perles. Il vous permettra d'apporter une touche personnelle à vos soupes et constituera un accompagnement original et raffiné de vos viandes et poissons. (source Tipiak)
Sauté de dinde façon couscous
Pour 4 personnes il faut :
600 gr de filet de dinde – 600 gr de légumes pour couscous surgelés (ou frais) – 300 gr d’orge perlé – raz el hanout – 2 càs d’huile d’olive – sel et poivre
Couper le filet de dinde en 8 morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde dans l’huile d’olive. Ajouter les légumes et bien mélanger. Ajouter un verre d’eau, saler et poivrer, épicer avec du raz el hanout, selon goût. Laisser mijoter env. 30-35 mn.
Faire cuire l’orge perlé selon les indications sur le paquet. Servir avec les morceaux de dinde et les légumes.