Tartine à la ricotta
Ce n'est pas vraiment une recette extraordinaire ! Mais en ce moment je rentre tard du bureau, alors la popotte ... c'est comme au fastfood. Il y a quelques temps Sylgote -aux fraises - avait publié une mega tartine à la ricotta. J'ai gardé cette idée dans ma p'tite tête, au cas où...
Et comme souvent, le jeudi soir le frigo est (presque) vide, j'ai composé ma tartine avec ce que j'avais. A vous composer la vôtre !
par personne :
une belle tranche de pain de campagne légèrement toastée - de la ricotta - une pincée d'origan ou d'herbes de Provence - poivron confit à l'aigre doux - quartiers de tomates séchées - parmesan - huile d'olive - poivre - sel ou fleur de sel - olives noires
Mélanger l'origan et la ricotta. Poivrer légèrement. Tartiner la tranche de pain avec la ricotta. Déposer le poivron en lanières, les quartiers de tomates. Saupoudrer avec un peu d'origan. Décorer avec quelques olives, saupoudrer un peu de parmesan râpé, un peu de poivre et de la fleur de sel.
Servir avec une bonne salade.