Haddock poché et chou au cumin
Pendant des années j'ai boudé ce poisson. Je trouvais cette couleur orange bizarre et peu appétissante. Et puis un jour je me suis laissé tenter, j'en ai acheté un petit bout, juste pour goûter et j'ai trouvé çà bon !
Le haddock est de l'eglefin légèrement salé, fumé et coloré au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le cheddar, c'est vrai ils sont oranges également...)
Le haddock est intéressant pour sa chair fine et délicate et peut être accomodé chaud ou froid, en plat ou en salade. (excellent dans une salade de lentilles)
Haddock poché sur chou au cumin
Pour 2 personnes il faut :
Un filet de haddock env. 400 gr – ½ de lait – un petit chou blanc –1 oignon – huile – sel et poivre - une pincée de cumin
Dans une casserole faire bouillir le lait et y déposer le filet de haddock. Ne pas saler. Retirer du feu et laisser pocher 15 à 20 mn selon épaisseur du filet.
Emincer le chou et le laver à l’eau froide. Eplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une càs d’huile, et y faire revenir l’oignon sans le colorer. Ajouter le chou et bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter une pincée de cumin. Verser un petit verre d’eau et faire cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre, env. 20-25 mn.
Egoutter et retirer la peau du filet de haddock et dresser sur une assiette avec le chou. Accompagner de pommes de terre cuites à l’eau.