29 avril 2020
Gratin de chou-fleur et macaronis
Confinement J44
C'est le gratin "camouflage" que nous faisait ma maman ! Elle mélangeait du chou-fleur et des coquillettes, des dés de jambon, du fromage râpé, (beaucoup de fromage râpé), un peu de chapelure et des flocons de beurre et le tout bien gratiné, si bien gratiné qu'on mangeait toute l'assiette ! Je détachais cette partie bien gratinée et je la gardais pour la fin. C'était le meilleur.
Gratin de chou-fleur et macaronis
- Ingrédients:
- Un petit chou-fleur (ou un reste)
- 250 gr de macaronis ou coquillettes
- 200 gr de dés de jambon
- 1 grand sachet de fromage râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 càs de chapelure
- sel et poivre - muscade
- Préparation :
- Laver et détailler le chou-fleur en fleurettes. Le faire cuire à la vapeur ou dans très peu d’eau. Saler.
- Faire cuire les pâtes selon indication sur le paquet.
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre les pâtes dans un plat à gratin, ajouter les dés de jambon et mélanger puis répartir les fleurettes de chou-fleur dessus.
- Verser la crème dans un bol et les 2/3 du fromage râpé. Saler très peu, poivrer et mettre une pincée de muscade.
- Verser la préparation dans le plat.
- Répartir le reste de fromage râpé et les 2 càs de chapelure. (on peut ajouter quelques noisettes de beurre)
- Enfourner jusqu’à ce que ce soit bien gratiner, env. 20-25mn.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
J
V
A
C