Purée de patates douces
La patate douce se prête aux mêmes recettes culinaires que la pomme de terre. Sa chair plus sucrée que celle de la pomme de terre, permet d'en faire des desserts et des pâtisseries. C'est un légume que j'ai découvert récemment, et en purée je l'ai trouvé très bon.
Purée de patates douces
Pour 4 personnes il faut :
600 gr de patates douces – 200 gr de pommes de terre – 1 oignon – sel et poivre – beurre – coriandre ou persil
Eplucher les patates, les pommes de terre et l’oignon, et les couper en morceaux.
A la casserole : Les faire cuire dans un faitout avec un peu d’eau env. 30 mn. Saler et poivrer. Passer les légumes au moulin à légumes ou au mixeur.
Au Thermomix : programmer 25 mn 100°- vit.2. Mixer 1 mn progressivement vit 10.
Ajouter le beurre, bien mélanger. Saupoudrer de coriandre ou de persil.
bientôt :