Marmite de Sot-l'y-laisse aux champignons
Sot-l'y-laisse ? C'est quoi ?
C'est un morceau à la chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille et au-dessus du croupion, peu apparent et que le "sot l'y laisse" par ignorance ! (source : le grand Robert)
Les sot-l'y-laisse sont des morceaux très moelleux, qui se cuisinent à toutes les sauces. On les trouve chez les volaillers ou au rayon "volaille" des supermarchés.
Marmite de sot-l'y-laisse aux champignons,
sauce au poivre vert
pour 4 personnes il faut :
600 gr de sot-l'y-laisse –(env.3 par personne)- 250 gr de champignons – 1 oignon – 10 cl de vin blanc – 10 cl d’eau – 2 càs de poivre vert – huile d’olive -
Dans une cocotte faire revenir les sot-l'y-laisse dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et saisir le tout. Laver, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Retirer les sot-l'y-laisse de la cocotte et y mettre les champignons. Bien faire revenir les champignons. Remettre les sot-l'y-laisse dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer et laisser mijoter env. 40 mn. Ajouter le poivre vert, mélanger.