Poires au vin de cassis et aux fruits rouges
J'aime beaucoup les poires pochées.
Ma grand'mère les coupait en tranches fines et les pochait dans le vin rouge avec un bâton de cannelle et de la badiane et les servait avec le fameux gâteau de santé ou Gesundheitskuecha. La recette est -ici
Pour ce dessert, j'ai voulu garder le pochage au vin rouge mais y ajouter une petite touche acidulée donnée par les fruits rouges. C'était délicieux !
Poire au vin de cassis et aux fruits rouges
Pour 4 personnes il faut :
4 poires – 250 gr de fruits rouges surgelés – 15 cl de vin de cassis* – 15 cl d’eau – 75 gr de sucre –
Eplucher les poires tout en laissant la petite queue. Enlever une partie du trognon par le dessous. Préparer le sirop avec le vin de cassis, l’eau et le sucre. Pocher les poires dans ce sirop pendant 15 – 20 mn. Puis les sortir et les remplacer par les fruits rouges encore surgelés. Faire cuire quelques minutes, puis remettre les poires et laisser refroidir dans le vin.
Servir à température ambiante ou frais.
**on peut remplacer le vin de cassis par 10 cl de vin et 5 cl de crème de cassis ou 5 cl de sirop de cassis