Couscous de chou-fleur
Une autre façon de cuisiner le chou-fleur. C'est un peu la version "chaude" du taboulé de chou-fleur dont la recette est par -ici-
Ce couscous de chou-fleur est simple et rapide à faire, très parfumé et accompagne parfaitement viandes et poissons.
Couscous de chou-fleur
Il faut :
1 chou fleur - 1 oignon – une boite de tomates concassées – sel et poivre – épices orientales raz el hanout – cumin - cannelle – huile d’olive
Diviser le chou fleur en fleurettes, et les laver. Les faire cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes – le chou fleur doit rester croquant – Puis le mixer grossièrement (au thermomix vit.5 pendant 3 à 5 s ). Dans un fait-tout faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées et les épices selon goût.Bien mélanger.
J'ai utilisé le raz el hanout de Thiercelin que je trouve bien équilibré dans les saveurs.
Ajouter le chou-fleur mixé et mélanger délicatement. Servir chaud ou tiède.