Velouté de betteraves
Bien flashy ce velouté, mais garanti sans colorant !
J'avais fait des verrines avec cette recette de velouté. Il était tellement bon, que j'en ai refait, pas en verrine, mais nous nous sommes régalés avec une belle assiette pleine! Cette recette est dans le livre "la cuisine à toute vapeur" de Thermomix. Je l'ai adaptée à "ma façon".
Velouté de betteraves
pour 4 assiettes il faut :
500 gr de betteraves crues et épluchées – 600 gr d'eau – 200 gr de vin rouge – 2 cubes de bouilon de légumes – 20 gr de farine – 1 càs de vinaigre de vin – sel et poivre – muscade – 10 cl de crème fraiche – 4 œufs
Couper les betteraves en morceaux et les mettre dans le bol, mixer 3 s vit. 5. Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et les œufs. Programmer 20 mn 100° vit. 2. Mixer 1 mn progressivement vit. 10. Ajouter la crème fraiche et programmer 3 mn 100° vit. 3.
Pendant ce temps faire cuire les œufs durs, les écaler et les couper en petits morceaux, comme un tartare.

