Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne
Voilà un légume qui n'a pas vraiment bonne réputation, on fait la moue, avec un p'tit "beurk"...Et pourtant, ils sont bons, ces petits choux !
Ils gardent une jolie couleur quand on les cuit à la vapeur, et ils sont meilleurs lorsqu'ils sont un peu fermes.
Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne
Pour 4 personnes il faut :
1 kg de choux de bruxelles – 2 cs de moutarde à l'ancienne – 20 cl de crème fraiche – 1 verre de bière – sel et poivre
Couper la base et enlever les premières feuilles des choux de bruxelles (elles sont parfois un peu amères). Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur, ils doivent rester un peu fermes. Les égoutter. Dans une casserole, verser la crème, la moutarde à l'ancienne et délayer avec le verre de bière. Saler et poivrer. Mettre les choux de Bruxelles dans la crème, tourner délicatement pour les enrober de la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
J'ai servi les choux de Bruxelles avec de la saucisse de Morteau, on peut la remplacer par un filet mignon ou un dos de cabillaud.