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La cuisine de Lilly
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22 janvier 2013

Crème dessert à la réglisse

 

Pour les amateurs de réglise, voilà une petite crème dessert, délicatement parfumée, et bien gourmande ! 

 

crème dessert réglisse

 

Crème dessert à la réglisse 

 

recette de base pour 4 pots de crème dessert il faut :

 ½ l de lait – 1 sachet de sucre vanillé – 60 gr de sucre (ou + selon goût) – 20 gr de farine – 2 œufs - 3 càc de réglisse en poudre

 

au thermomix :

mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 10 mn à 90° vit. 3

à la casserole :

fouetter les œufs avec les sucres, ajouter la réglisse et la farine et bien fouetter le tout. Verser le lait bouillant sur ce mélange, bien fouetter, puis remettre dans la casserole et laisser épaissir tout en remuant mais sans faire bouillir. 

 Mettre dans des petits pots et laisser refroidir.

 

crème dessert réglisse

 

vous trouverez de la poudre de réglisse ici :

Maison G.Detou à Paris

Rue Paradis à Paris (boutique en ligne) 

Les Jardins d'Hildegarde

 

 

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Commentaires
M
testée et approuvée....petit gout de " bois sucré " nous rappelant notre enfance...bizz
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M
ce sera mon dessert de demain, j'ai congé alors j'en profite pour tester des recettes...bizz
Répondre
K
Un petit passage rapide pour te souhaiter une bonne fin de journée.
Répondre
B
j'adore la réglisse ! !! bonne idée !<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Un parfum bien agréable pour ces jolies petites crèmes!
Répondre
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