Crème dessert à la réglisse
Pour les amateurs de réglise, voilà une petite crème dessert, délicatement parfumée, et bien gourmande !
Crème dessert à la réglisse
recette de base pour 4 pots de crème dessert il faut :
½ l de lait – 1 sachet de sucre vanillé – 60 gr de sucre (ou + selon goût) – 20 gr de farine – 2 œufs - 3 càc de réglisse en poudre
au thermomix :
mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 10 mn à 90° vit. 3
à la casserole :
fouetter les œufs avec les sucres, ajouter la réglisse et la farine et bien fouetter le tout. Verser le lait bouillant sur ce mélange, bien fouetter, puis remettre dans la casserole et laisser épaissir tout en remuant mais sans faire bouillir.
Mettre dans des petits pots et laisser refroidir.
vous trouverez de la poudre de réglisse ici :
Rue Paradis à Paris (boutique en ligne)

