Côte de porc rôtie et carottes à l'orientale
Quand je suis à court d'idées, (oui, oui çà arrive aussi) je fais généralement des côtes de porc. C'est un plat simple, facile et rapide à faire.
Je les ai accompagnées de carottes parfumées à la cannelle et au cumin. Ces saveurs et parfums vous transportent loin...très loin même...
pour 2 personnes il faut :
2 côtes de porc – 2 oignons – 500 gr de carottes – sel et poivre – cumin - cannelle – coriandre – 1 cs de beurre – 1 cc de fond de légumes - 10 cl d'eau
Eplucher et couper les carottes en rondelles très fines. Les mettre dans une cocotte avec 10 cl d'eau et le fond de légumes. Saler et poivrer, ajouter ½ cc de cumin et ½ cc de cannelle. Faire cuire à feu doux, une dizaine de minutes, les carottes doivent rester légèrement croquantes.
Faire revenir les côtes de porc dans une poêle anti-adhésive, ajouter les oignons émincés, saler et poivrer, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes. Lorsque les carottes sont cuites ajouter le beurre, mélanger délicatement pour enrober les carottes. Saupoudrer de coriandre. (je n'en avais plus; 'ai mis de persil)
Servir avec la côte de porc et les oignons,