750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
21 novembre 2012

Côte de porc rôtie et carottes à l'orientale

 

Quand je suis à court d'idées, (oui, oui çà arrive aussi) je fais généralement des côtes de porc. C'est un plat simple, facile et rapide à faire. 

 

côte de porc et carottes à l'orientale

 

Je les ai accompagnées de carottes parfumées à la cannelle et au cumin. Ces saveurs et parfums vous transportent loin...très loin même...

 

 

côte de porc et carottes à l'orientale

 

 

pour 2 personnes il faut : 

 

2 côtes de porc – 2 oignons – 500 gr de carottes – sel et poivre – cumin - cannelle – coriandre – 1 cs de beurre – 1 cc de fond de légumes - 10 cl d'eau

 

 

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles très fines. Les mettre dans une cocotte avec 10 cl d'eau et le fond de légumes. Saler et poivrer, ajouter ½ cc de cumin et ½ cc de cannelle. Faire cuire à feu doux, une dizaine de minutes, les carottes doivent rester légèrement croquantes.

 

Faire revenir les côtes de porc dans une poêle anti-adhésive, ajouter les oignons émincés, saler et poivrer, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes. Lorsque les carottes sont cuites ajouter le beurre, mélanger délicatement pour enrober les carottes. Saupoudrer de coriandre. (je n'en avais plus; 'ai mis de persil)

 

Servir avec la côte de porc et les oignons,

 

 

côte de porc et carottes à l'orientale

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Une idée originale pour cuire les côtes de porc. J'adore toutes ces épices et la coriandre fraîche trop bon. Bonne soirée
Répondre
B
vraiment merci car en effet a court d'idée je vais pouvoir faire cette recette demain.
Répondre
E
Pour moi, ce sera sans cannelle !!!! lol !!! Bizzzzz
Répondre
K
Vous avez dû vous régaler.
Répondre
E
Merci pour cette idée, ce sera mon plat de demain! Bon mercredi!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 745 553
Publicité