Panna cotta à la réglisse
Une petite douceur à la réglisse qui évoque des souvenirs d'enfance, lorsque, pour 10 centimes, on pouvait acheter à la boulangerie un bâton de réglisse qu'on mordillait et suçait pendant des heures !
pour 4 verres il faut :
50 cl de crème fleurette – 50 gr de sucre - 3 feuilles de gelatine - 1 bâton de réglisse
Couper le bâton de réglisse en petits morceaux ou le mixer grossièrement. Chauffer la crème, ajouter le bâton de réglisse et laisser infuser une heure. Filtrer et presser le bâton de réglisse pour obtenir un peu de sève. Tremper la gelatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Porter la crème et le sucre à ébullition, retirer du feu et y mettre la gelatine essorée. Bien mélanger. Verser dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures. Décorer avec un rouleau de réglisse.