Omelette façon tartiflette
C'est la saison des tartiflettes, raclettes et fondues...
J'ai préparé cette omelette avec les mêmes ingrédients que la tartiflette, et on s'est bien régalé !
J'adore le fromage quand il est fondu, quand il coule, quand il enrobe les pommes de terre...
Pour 2 personnes
il faut :
4 œufs – 75 gr de lardons ou bacon fumé – 120 gr de reblochon – pommes de terre – sel – poivre – 1 cs d'huile – 20 gr de beurre
Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Dans une poêle chauffer l'huile et faire rissoler les pommes de terre. Réserver.
Couper le reblochon en lamelles. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Dans une autre poêle (ou 2 petites en fonte) faire fondre le beurre. Verser les oeufs battus, répartir les lardons et les lamelles de reblochon . Faire cuire l'omelette à feu doux jusqu'à ce que le reblochon soit fondu. Décorer l'omelette avec quelques dés de pommes de terre.Mettre les pommes de terre rissolées sur l'assiette et disposer l'omelette dessus. Servir bien chaud.