Rôti de boeuf aux nectarines
Une salade estivale et bien gourmande
qui a trouvé sa place dans "ma cuisine de vacances"
Il faut :
Un sachet de jeunes pousses – 800 gr de rôti de bœuf non bardé – 4 nectarines - moutarde fine - mélange de poivres – thym et romarin - huile olive – vinaigre balsamique – sel et fleur de sel
Tartiner le rôti de moutarde, poivrer, saupoudrer de thym et de romarin finement coupés, ne pas saler. Laisser mariner la viande à température ambiante pendant une heure. Préchauffer le four à 220° et faire cuire le rôti env. 20-25 mn pour une cuisson saignante. Sortir le rôti du four, saler très peu et le laisser reposer 5 mn sous une feuille de papier alu.
Laver et couper les nectarines en deux, les dénoyauter. Les faire rôtir (côté noyau) doucement dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
Répartir la salade et les nectarines sur les assiettes. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, saler à la fleur de sel et poivrer. Couper le rôti en tranches et garnir les assiettes.

