750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
La cuisine de Lilly
Publicité
26 juillet 2012

Légumes du soleil grillés au barbecue

 

La saison barbecue bat son plein avec le retour du soleil.

Quand on parle barbecue, on pense saucisses, merguez, grillades etc....mais il y a également les légumes qui sont délicieux grillés au barbecue. Voilà un petit plateau de légumes bien colorés et parfumés qui accompagneront à merveille toutes les grillades.

 

Légumes grillés au barbecue

 

Il faut :

2 belles aubergines – 4 petites courgettes – 2 grappes de tomates « coktail » - 2 oignons - branches de romarin et thym frais - sel – poivre - huile d'olive

 Laver les légumes. Couper les oignons, (je les avais oubliés) les aubergines et les courgettes en petits morceaux. Disposer les légumes sur un plat-barquette en alu. Saler et poivrer. Intercaler dans les légumes des branches de romarin et de thym. Vaporiser l'huile d'olive sur les légumes et mélanger. Placer la barquette sur la grille du barbecue. Retourner de temps en temps les légumes. Vérifier régulièrement la cuisson des légumes.

 

Légumes grillés au barbecue

 

J'ai un barbecue à gaz avec un couvercle que je ferme lorsque je fais cuire les légumes, compter une vingtaine de minutes pour la cuisson. Ces mêmes légumes peuvent être enfilés sur des brochettes. J'utilise un vaporisateur à huile, ce petit ustensile est très pratique pour la bonne répartition de l'huile sur les aliments et permets également de contrôler la quantité.

 

 

Légumes grillés au barbecue

 

 

Publicité
Commentaires
Y
hummmmmmm un régal !
Répondre
B
je raffolle ma belle c tros bonn bonne nuits
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 806 556
Publicité
Publicité