Légumes du soleil grillés au barbecue
La saison barbecue bat son plein avec le retour du soleil.
Quand on parle barbecue, on pense saucisses, merguez, grillades etc....mais il y a également les légumes qui sont délicieux grillés au barbecue. Voilà un petit plateau de légumes bien colorés et parfumés qui accompagneront à merveille toutes les grillades.
Il faut :
2 belles aubergines – 4 petites courgettes – 2 grappes de tomates « coktail » - 2 oignons - branches de romarin et thym frais - sel – poivre - huile d'olive
Laver les légumes. Couper les oignons, (je les avais oubliés) les aubergines et les courgettes en petits morceaux. Disposer les légumes sur un plat-barquette en alu. Saler et poivrer. Intercaler dans les légumes des branches de romarin et de thym. Vaporiser l'huile d'olive sur les légumes et mélanger. Placer la barquette sur la grille du barbecue. Retourner de temps en temps les légumes. Vérifier régulièrement la cuisson des légumes.
J'ai un barbecue à gaz avec un couvercle que je ferme lorsque je fais cuire les légumes, compter une vingtaine de minutes pour la cuisson. Ces mêmes légumes peuvent être enfilés sur des brochettes. J'utilise un vaporisateur à huile, ce petit ustensile est très pratique pour la bonne répartition de l'huile sur les aliments et permets également de contrôler la quantité.


