Salade de chou-fleur aux parfums du Sud
Encore du chou-fleur !
J'ai reçu un chou-fleur du jardin d'une amie qui était tellement gros que j'en ai fait 3 repas !
J'ai fait le taboulé de chou-fleur -clic- le traditionnel chou-fleur au gratin, et le reste en salade. Je voulais une vinaigrette un peu originale, j'ai donc glané quelques idées chez les copinautes et voilà une salade de chou-fleur aux parfums de tajine.
Il faut :
un petit chou-fleur – 2 cs de raisins secs – 1 cs de pignons de pin – sel – poivre- muscade – cumin – cannelle – coriandre - huile d'olive – vinaigre de cidre
Laver et diviser le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur. Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède. Griller à sec les pignons de pin. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le coriandre, le sel et poivre, une pincée de muscade, cumin et cannelle. Ajouter les raisins secs. Verser la vinaigrette sur le chou-fleur tiède, et ajouter les pignons de pin grillés. (on peut rallonger la vinaigrette avec un peu de bouillon de la cuisson du chou-fleur)
La salade peut être servie tiède ou froide.