Escalope de dinde au paprika et coulis de poivron
L'été (re)vient enfin !
Je vous propose un petit plat tout simple, bien parfumé et estival !
Il faut pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde – sel – poivre – paprika
coulis de poivron (au Thermomix) : 40 gr huile – 3 gousses d'ail – 150 gr d'oignons coupés en 2 – 300 gr de poivron rouge en morceaux – 50 gr de vin blanc – 50 gr eau – sel et poivre
Dans le thermomix : mettre l'huile d'olive et les gousses d'ail dans le bol, hacher 6 s vit. 5 et faire rissoler pendant 3mn 100° / vit. 1, Ajouter les oignons, les poivrons rouges et le vin blanc et l'eau , hacher 4 s vit 5, saler et poivrer, et faire cuire pendant 10 mn 100° / vit. 1. Mixer 1 mn vit. 8
Faire griller les escalopes dans une poêle, les saler, poivrer et les saupoudrer de paprika.
Servir les escalopes au paprika et le coulis de poivron avec du riz, des pâtes ou légumes. Je les ais accompagnées d'aubergines coupées en dés et poêlées « à sec » pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.