13 juin 2012
Eierkueche ou crêpes alsaciennes
La véritable crêpe alsacienne, un peu épaisse et servie avec une salade verte.
Un régal !
Il faut :
5 œufs
350 gr de farine
¼ l de lait
ciboulette - sel - poivre
Beurre et huile pour la cuisson
Préparation :
Battre les œufs, le lait et le sel.
Ajouter la ciboulette.
Verser la farine dans une terrine, y faire un puits et verser les œufs battus.
Bien mélanger au fouet et laisser reposer une demi-heure.
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
Verser une louche de pâte sur une épaisseur de 3-5 mm.
Faire cuire à feu doux, retourner la crêpe et la dorer sur l’autre face.
Faire cuire la pâte jusqu’à épuisement tout en maintenant les crêpes au chaud entre deux assiettes. Servir les crêpes avec une salade verte.
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