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La cuisine de Lilly
13 juin 2012

Eierkueche ou crêpes alsaciennes

 

La véritable crêpe alsacienne, un peu épaisse et servie avec une salade verte.

Un régal !

 

eierkueche

 

Il faut :

5 œufs 

350 gr de farine 

¼ l de lait 

ciboulette - sel - poivre

Beurre et huile pour la cuisson

 

Préparation

Battre les œufs, le lait et le sel.

Ajouter la ciboulette.

Verser la farine dans une terrine, y faire un puits et verser les œufs battus.

Bien mélanger au fouet et laisser reposer une demi-heure.

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.

Verser une louche de pâte sur une épaisseur de 3-5 mm.

Faire cuire à feu doux, retourner la crêpe et la dorer sur l’autre face.

Faire cuire la pâte jusqu’à épuisement tout en maintenant les crêpes au chaud entre deux assiettes. Servir les crêpes avec une salade verte.

 

***

 

 

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Commentaires
L
On mangeait ça chez mes parents après une soupe.<br /> <br /> Il ne me reste plus qu’à t’embrasser et à te souhaiter un bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br /> Lavandine
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C
C'est ce qu'on appelle " chez moi" des matefaims ! Maman nous en préparait, et c'était la fête !j'adore avec une bonne salade verte !
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L
bonne idée, j'essaierai la prochaine fois avec des graines de sésame.<br /> <br /> biz
Répondre
M
c'est vrai que c'est bon!!!!!je rajoute desfois des graines de sesame dans la pate et du gruyère, trop bon avec une salade...bizz
Répondre
M
Je ne connais pas, mais c'est bien appétissant!
Répondre
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