Cookies aux éclats de chocolat
C'est dimanche ! Après une petite promenade entre deux giboulées, pourquoi ne pas se faire une tasse de café ou thé et s'offir une p'tite gourmandise ?
Pour 30 cookies :
100 gr de chocolat noir – 60 gr de noix – 80 gr de flocons d’avoine – 130 gr de beurre – 100 gr de sucre et 100 gr de sucre roux – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé – 130 gr de farine – ½ cc de levure chimique – ½ cc de bicarbonate de soude - ½ cc de sel
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol avec les noix, mixer 3 s vit. 6.
Réserver – Mixer les flocons d’avoine 3 s Vit. 8. Réserver.
Mettre le beurre, les sucres et sucre vanillé, l’œuf dans le bol. Mixer 2 mn Vit. 3
Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, mixer 40 s vit. 4.
Ajouter le chocolat et les noix et mixer 30 s vit. 2.
Former des boules de la taille d’une noix à l’aide de 2 cuillères à café et les poser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
Faire cuire les plaques les unes après les autres à 180° pendant 10-12 mn jusqu’à ce que les cookies dorent légèrement.
Recette Thermomix : « ma cuisine 100 façons »