750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 avril 2012

Cookies aux éclats de chocolat

 

 

C'est dimanche ! Après une petite promenade entre deux giboulées, pourquoi ne pas se faire une tasse de café ou thé et s'offir une p'tite gourmandise ?

 

 

cookies aux éclats de chocolat

 

 

Pour 30 cookies :

100 gr de chocolat noir – 60 gr de noix – 80 gr de flocons d’avoine – 130 gr de beurre – 100 gr de sucre et 100 gr de sucre roux – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé –     130 gr de farine – ½ cc de levure chimique – ½ cc de bicarbonate de soude - ½  cc de sel

 

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol avec les noix, mixer 3 s vit. 6.

Réserver – Mixer les flocons d’avoine 3 s Vit. 8. Réserver.

Mettre le beurre, les sucres et sucre vanillé, l’œuf dans le bol. Mixer 2 mn Vit. 3

Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, mixer 40 s vit. 4.

Ajouter le chocolat et les noix et mixer 30 s vit. 2.

Former des boules de la taille d’une noix à l’aide de 2 cuillères à café et les poser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.

Faire cuire les plaques les unes après les autres à 180° pendant 10-12 mn jusqu’à ce que les cookies  dorent légèrement.

 

Recette Thermomix : « ma cuisine 100 façons »

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci pour ces délicieux cookies.<br /> <br /> Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?<br /> <br /> Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com
Répondre
B
de trés bonne cookis qui done trés envieeeeee
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 745 553
Publicité