Baeckeofe au veau
Il y a quelque temps, une fidèle lectrice m'a proposé une recette de baeckeoffe au veau et cuisiné à la bière. Cette recette m'a tout de suite plu, et je l'ai essayée. C'était excellent ! A refaire.....
Merci de partager cette recette !
BAECKEOFE AU VEAU
il faut pour une terrine pour 6 personnes :
1.2 kgd'épaule de veau (+1 pied de porc) -1 kg de pommes de terre – 750 gr de carottes – 750 gr de poireaux – 1 oignon – 1 gousse d’ail – sel – poivre – quelques baies de genièvre - 75 cl de bière – 50 cl de crème épaisse.
Couper le veau en gros morceaux, les fariner et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Couper les pommes de terre, les poireaux et les carottes en lamelles. Emincer l'oignon. Frotter la terrine avec l'ail.
Disposer une couche de pommes de terre, poireaux, carottes, oignon (env. 2/3) dans la terrine, saler et poivrer, puis la viande (et le pied de porc), saler et poivrer puis terminer avec les pommes de terre, poireaux, carottes. Saler et poivrer.
Mélanger la crème et la bière et verser dans la terrine, (env. 2/3 de la terrine), si nécessaire rajouter de l'eau avec du bouillon.
Faire cuire au four à 200° pendant 2 h 30.
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