Rochers aux noisettes
Voilà une autre recette à base de blancs d'oeufs :
des délicieux petits rochers aux noisettes, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'ntérieur.
3 blancs d'oeufs - 125 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de noisettes hachées et grillées - 100 gr de noisettes moulues - env. 40 noisettes entières pour le décor
Griller les noisettes hachées à sec dans une poêle. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter les sucres tout en continuant de battre. Réserver 3 cs de blancs battus pour le décor. Ajouter les noisettes hachées et moulues. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Disposer des petits tas sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé (ou oblaten). Déposer une lichette de blancs battus puis finir le décor avec une noisette. Faire cuire à 160° pendant 15 mn env.