14 décembre 2022
Schwoewebredele (bredele souabe)
Le bredele aux amandes et cannelle est LE bredele de Noël !
Schwoewebredele
ou bredele aux amandes et à la cannelle
- Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 250 gr d'amandes moulues
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit verre de kirsch
- 1 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Préparation :
- Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.
- Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures.
- Au Thermomix : Mettre les oeufs, le beurre et le sucre dans le bos et programmer 30s / vit.4 . Ajouter la cannelle, les amandes, le kirsch et la farine et programmer 30s/vit.5. Verser la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule. Filmer et laisser reposer.
- Travailler la pâte pour l'assouplir, étaler en une abaisse de 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce diverses formes. Les déposer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ou de crème. Faire cuire à 160° pendant 10-12 minutes.
- Le "Schwoewebredele" est LE bredele de Noël !
- Il se grignote avec une tasse de café ou de thé, ou un bon verre de vin chaud !
Bonne journée
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