jeudi 3 juillet 2014

Salade piémontaise

Je vous propose une bonne salade bien rafraîchissante pour un pique-nique ou un déjeuner en terrasse. La salade piémontaise se prépare avec de la mayonnaise, mais je ne suis pas fan du tout, je préfère une sauce légère, plus digeste et meilleure pour la ligne ...     Salade piémontaise Pommes de terre – tomates – cornichons – dés de jambon – œufs durs – oignons – persil – ciboulette – sel et poivre Sauce légère : un jaune d’œuf – moutarde – 2 càs d’huile – +/- 300gr de fromage blanc (0% )  Faire cuire les... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Coquillette & jambon...

...en salade. Une salade que je fais très souvent quand il fait chaud. Elle est bien rafraichissante,  et il n'y aura pas de grimaces à table... Cette salade va régaler petits et grands.        Salade de coquillettes & jambon Pour 4 personnes 250gr de coquillettes – 250gr de dés de jambon - 4 tomates –  1 poivron vert et jaune – 12 cornichons (ou plus) – persil/ciboulette – sel et poivre – 2càs d’huile (olive ou autre) et de vinaigre (Melfor pour moi) Faire cuire les pâtes et les rafraîchir... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

Cette salade de raie tiède est bien délicieuse. Légèrement acidulée par le vinaigre à la passion, elle est rafraîchissante pour un déjeuner sur la terrasse.      Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion   Pour 4 personnes : 4 morceaux d’ailes de raie – 1 càc de court bouillon – 1 salade verte (batavia) - tomates cerises – 1 courgette – 2 échalotes – fleur de sel Pour la vinaigrette : 4 càs d’huile d’olive – 2 càs de vinaigre à la passion – sel et poivre –   Faire pocher les ailes de... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2014

Salade tiède aux pommes de terre et lardons

  Je me suis inspirée d'une recette de salade chaude que Jackie a publiée il y a quelque temps déjà. Une salade que je fais également avec des pissenlits, mais la saison des pissenlits étant très courte,  elle est excellente aussi avec une scarole ou une frisée.        La salade est légèrement cuite par les pommes de terre et lardons chauds, mais garde tout de même son croquant.       Salade tiède aux pommes de terre et lardons   Pour 4 personnes : Une salade... [Lire la suite]
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jeudi 9 janvier 2014

Salade mesclun et kaki

  Avec ce temps de (presque) printemps, on n' a pas tellement envie de manger de la soupe, alors pour changer,  j'ai préparé cette petite salade. Accompagnée d'une tranche de pain de campagne, c'était un vrai régal.     Pour 2 personnes :  Une grosse poignée de mesclun – 1 kaki persimon ferme - 60gr de fromage Ossau Iraty coupé en copeaux  –  4tr de jambon de Bayonne coupées en petits morceaux – fleur de sel – piment d’Espelette – vinaigrette : huile de colza – vinaigre aux fruits de... [Lire la suite]
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mardi 13 août 2013

Salade de linguines au saumon fumé

  J'ai toujours l'habitude de prendre des pâtes courtes, lorsque je fais une salade de pâtes. Il y a quelque temps, Annick -du chocolat au curry- a proposé une délicieuse salade de linguines au fromage de chèvre frais. J'ai tout de suite mis cette idée sous le coude et m'en suis inspirée pour faire cette salade.      Cette salade est simple et rapide à préparer, fraîche, grâce aux légumes d'été. Je conseille de préparer la salade dans chaque assiette, car les linguines,  pâtes longues et "lourdes", sont... [Lire la suite]
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mercredi 15 mai 2013

Salade Caesar...

  ...aux boulettes façon nuggets. Il y a quelques temps j'ai vu des nuggets de poulet fait maison sur le blog de Kougehopf et chocolat. Je n'en avais jamais fait et je crois même jamais mangé... J'avais de la farce de volaille et au lieu de faire des fricadelles, j'en ai fait des nuggets pour mettre dans ma salade Caesar. C'était bien bon !       Salade Caesar   Il faut pour 2 personnes :  Salade – tomates-cerises – copeaux de parmesan – sauce caesar (toute prête) – sel et poivre – ... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Tartine à la ricotta

  Ce n'est pas vraiment une recette extraordinaire ! Mais en ce moment je rentre tard du bureau, alors la popotte ...  c'est comme au fastfood. Il y a quelques temps Sylgote -aux fraises - avait publié une mega tartine à la ricotta. J'ai gardé cette idée dans ma p'tite tête, au cas où... Et comme souvent, le jeudi soir le frigo est (presque) vide, j'ai composé ma tartine avec ce que j'avais. A vous composer la vôtre !      par personne : une belle tranche de pain de campagne légèrement toastée - de la... [Lire la suite]
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mardi 26 mars 2013

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola

  Cette jolie salade m'a fait un clin d'oeil lorsque je l'ai vue sur le blog de Jeannne.       J'aime beaucoup les endives carmines, elles sont moins amères que les blanches, mais elles n'aiment pas la cuisson. Elles perdent leur jolie couleur. J'ai adapté la salade à ma façon, en remplaçant la pomme par une poire et en modifiant l'assaisonnement. Dans cette assiette se mêlent des saveurs sucrées-salées et des couleurs tendres qui appellent le printemps.            ... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2013

Endive carmine et pomme, vinaigrette à l'huile de noix...

...et magret de canard fumé.   Depuis quelques années, on trouve sur les étals des marchés des endives rouges et blanches, un croisement entre l'endive blanche et la chicorée rouge. Je préfère cette variété d'endives en salade. Elles perdent leur belle couleur rouge à la cuisson et ne sont plus très appétissantes. Crues elles nous font de jolies assiettes !     Endives carmine et pomme, vinaigrette à l'huile de noix, magret de canard fumé pour 2 personnes il faut : 2 belles endives carmine – 1 pomme – 1... [Lire la suite]
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