vendredi 5 août 2016

Salade estivale au petit épeautre

      Cette céréale était vraiment une découverte pour moi, et j'avoue que ces petits grains de blé étaient bien agréables dans la salade.     Salade estivale au petit épeautre Ingrédients : 200gr de petit épeautre - 3 tomates - 150gr de champignons rosés - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Vinaigre Melfor - 1 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Ciboulette Préparation : Faire cuire les graines de petit épeautre comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 22 juillet 2016

Salade estivale aux lentilles

    On ne pense pas toujours à mettre des légumes secs dans les salades. Cela permet de les varier et c'est vraiment très bon.      Salade estivale aux lentilles Ingrédients pour  4 personnes : 200gr de lentilles vertes - 1 oignon - 2 clous de girofle et une feuille de laurier 2 tomates - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - Coriandre - Sel et poivre - Huile et vinaigre (Melfor) - Moutarde - Jambon cru ou fumé Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 juin 2016

Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo

    Ce n'est pas vraiment une recette, mais une idée de salade originale et pleines de saveurs. Les fraises se marient très bien avec un vinaigre balsamique. Le petit plus de cette salade est le Lomo Embuchado, excellente charcuterie espagnole ; vous pouvez en trouver -ici clic-  .     Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo    Ingrédients pour : Salade verte - Tomates-cerises - Fraises - Lomo Embuchado (filet mignon mariné) - Olives... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 juin 2016

Salade de pâtes au thon

      Après tous ces jours de pluie, voilà le retour du soleil, et là, j'ai tout de suite eu envie d'une bonne salade de pâtes : ça sent l'été !      Salade de pâtes au thon   Ingrédients pour  2 personnes: 125gr de grosses pâtes - ½ concombre - 1 barquette de tomates cerises - 1 boîte de thon germon - Sel et poivre - 2 gousses d’ail - Olives noires - Basilic ciselé - Huile d’olive - Vinaigre (balsamique ou Melfor Côté Sud) ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 12 juin 2015

Salade alsacienne "in a jar"

    ou en bocal ! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. J'avais vu quelques photos sur Pinterest et je m'en suis inspirée pour préparer un pique-nique.      Salade alsacienne en bocal   Ingrédients pour 4 personnes : Salade verte - 4 Tomates - 300gr d’emmental - 500gr de cervelas - 4 œufs durs... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 mai 2015

Salade de chou-fleur au jambon

        Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante,  à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter !        Salade de chou-fleur au jambon   Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 20 août 2014

Salade Parisienne

On a plutôt envie de passer en "mode soupe" avec la météo de ces derniers jours, mais l'été n'est pas fini.     Salade Parisienne quantité selon le nombre de personnes salade verte - tomates - dés de jambon - dés d'Ementhal - oignon rouge - oeufs durs - persil et ciboulette - vinaigrette relevée à la moutarde      
Posté par lacuisinedelilly à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 août 2014

Salade niçoise au thon frais

On a plutôt l'habitude de préparer cette salade avec du thon en conserve, mais je vous propose de la faire  avec du thon frais. C'est vraiment délicieux.     Salade niçoise au thon frais  Pour 4 personnes : 4 pavés de thon frais (ou surgelés) - 600gr de haricots verts frais (ou surgelés) – tomates cerises – olives noires – fonds ou cœurs d’artichauts – oignon rouge – filets d’anchois – bicarbonate de soude – sel et poivre – vinaigrette - persil haché  Pour la marinade : 3 càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 juillet 2014

Salade piémontaise

Je vous propose une bonne salade bien rafraîchissante pour un pique-nique ou un déjeuner en terrasse. La salade piémontaise se prépare avec de la mayonnaise, mais je ne suis pas fan du tout, je préfère une sauce légère, plus digeste et meilleure pour la ligne ...     Salade piémontaise Pommes de terre – tomates – cornichons – dés de jambon – œufs durs – oignons – persil – ciboulette – sel et poivre Sauce légère : un jaune d’œuf – moutarde – 2 càs d’huile – +/- 300gr de fromage blanc (0% )  Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 juin 2014

Coquillette & jambon...

...en salade. Une salade que je fais très souvent quand il fait chaud. Elle est bien rafraichissante,  et il n'y aura pas de grimaces à table... Cette salade va régaler petits et grands.        Salade de coquillettes & jambon Pour 4 personnes 250gr de coquillettes – 250gr de dés de jambon - 4 tomates –  1 poivron vert et jaune – 12 cornichons (ou plus) – persil/ciboulette – sel et poivre – 2càs d’huile (olive ou autre) et de vinaigre (Melfor pour moi) Faire cuire les pâtes et les rafraîchir... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,