mercredi 10 mai 2023

Salade d'asperges et de fraises

      Après les soupes et les potages, les salades reviennent sur la table. J'ai découvert cette délicieuse salade d'asperges et de fraises chez Jackie - la cuisine de Jackie -  .Je l'ai adaptée en fonction des ingrédients que j'avais à disposition et j'y ai également ajouté une petite chiffonade de mortadelle.      Salade d'asperges et de fraises Ingrédients pour deux personnes :  une dizaine d'asperges vertes fraises gariguette copeaux de parmesan chiffonade de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 20:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 16 mars 2023

Salade de pissenlits à l'alsacienne

    Les beaux jours arrivent avec la joie de retrouver des pissenlits (ou dents de lion) au marché.  Avec quelques pommes de terre sautée, c'était un régal !       Salade de pissenlits Ingrédients pour 2 pers. : Pissenlits (ou scarole, frisée, batavia coupées en lanières)  100gr de lardons 4 oeufs Huile Vinaigre Melfor Sel et poivre Préparation : Faire cuire les œufs « mollets » (env. 8mn) Nettoyer et bien laver les pissenlits, laisser les boutons... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 juillet 2022

Salade de pastèque au Munster blanc

        Une petite idée pour une salade bien rafraichissante !    Ingrédients à ajuster selon la tablée : Fond de salade : laitue, iceberg, roquette etc....Tomate ananas Pastèque baby (petite pastèque sans pépins ou presque...)Munster blanc (ou feta)Basilic - fleur de sel - Huile d'olive - Vinaigre balsamique  Régalez-vous !          Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 21:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 juillet 2022

Panzanella

        La Panzanella est une salade italienne réalisée avec des légumes, du pain rassis et bien sûr avec une très bonne huile d'olive.  Cette salade est simple et rapide à faire, rafraîchissante lors de fortes chaleurs. Pas de cuisson, pas de four, juste un grille-pain pour toaster le pain. Vous pouvez la servir en entrée ou pour le diner. Elle se suffit à elle-même. Je vous recommande vraiment de la tester.     Panzanella  Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 septembre 2020

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

      Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie. Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone  et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino.      Tomates farcies – chèvre – figue rôtie - Ingrédients 2 pers. : 2 grosses tomates 100gr de chèvre (bûchette)  4 figues Sel et poivre Piment d’Espelette Beurre Préparation : Couper les tomates en deux et retirer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 septembre 2020

Salade estivale

      Même si l'heure de la rentrée a sonné, nous sommes toujours en été jusqu'au 20 septembre ! Profitons encore un peu des légumes d'été et des salades avant de passer aux choux, poireaux, carottes et soupes !  Je vous propose cette salade simple, avec tomates et mozzarella, une salade dont je ne me lasse pas.      Salade estivale Ingrédients pour 2 assiettes : Reste de pâtes Tomates variées Salade verte 1 Burrata Fleur de sel et poivre Huile d’olive Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 11 juin 2020

Salade au boeuf

      Une belle salade d'été !  Une idée que j'ai retenue de Cyril Ligniac lors de son émission Tous en cuisine...   Salade au boeuf Ingrédients  :  salade verte une boite de maïs tomates cerises artichauts marinés à l'huile d'olive copeaux de parmesan Entrecôte grillée au barbecue Oignon blanc Sel et Poivre Vinaigrette      Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 mars 2018

Salade de pissenlits aux lardons et croûtons

    C'est le printemps ! Profitons des jeunes pousses de pissenlits,  qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets.      Salade de pissenlits, lardons, croûtons et oeufs mollets  Ingrédients :  pissenlits - 1 oignon - 100 gr de lardons 8 oeufs 2 cs huile  4 cs vinaigre MELFOR  quelques tranches de pains coupés en petits morceaux sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 juin 2017

Salade de pousses d'épinards et haddock fumé

    Une petite salade fraîcheur pour un soir d'été.      Salade de pousses d’épinard et haddock fumé Ingrédients pour 2 pers. : 100gr de jeunes pousses d’épinards - 4 champignons de Paris - 2 oignons blancs - 2 tomates - 150gr de filet de haddock fumé Huile de colza ou tournesol - Vinaigre de vin blanc - 1 càc de moutarde - Sel et poivre Préparation : Laver et sécher les pousses d’épinard. Eplucher et émincer les oignons blancs. Préparer la vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2016

Salade estivale au petit épeautre

      Cette céréale était vraiment une découverte pour moi, et j'avoue que ces petits grains de blé étaient bien agréables dans la salade.     Salade estivale au petit épeautre Ingrédients : 200gr de petit épeautre - 3 tomates - 150gr de champignons rosés - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Vinaigre Melfor - 1 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Ciboulette Préparation : Faire cuire les graines de petit épeautre comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :