mercredi 30 septembre 2020

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

      Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie. Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone  et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino.      Tomates farcies – chèvre – figue rôtie - Ingrédients 2 pers. : 2 grosses tomates 100gr de chèvre (bûchette)  4 figues Sel et poivre Piment d’Espelette Beurre Préparation : Couper les tomates en deux et retirer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 2 septembre 2020

Salade estivale

      Même si l'heure de la rentrée a sonné, nous sommes toujours en été jusqu'au 20 septembre ! Profitons encore un peu des légumes d'été et des salades avant de passer aux choux, poireaux, carottes et soupes !  Je vous propose cette salade simple, avec tomates et mozzarella, une salade dont je ne me lasse pas.      Salade estivale Ingrédients pour 2 assiettes : Reste de pâtes Tomates variées Salade verte 1 Burrata Fleur de sel et poivre Huile d’olive Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 juin 2020

Salade au boeuf

      Une belle salade d'été !  Une idée que j'ai retenue de Cyril Ligniac lors de son émission Tous en cuisine...   Salade au boeuf Ingrédients  :  salade verte une boite de maïs tomates cerises artichauts marinés à l'huile d'olive copeaux de parmesan Entrecôte grillée au barbecue Oignon blanc Sel et Poivre Vinaigrette      Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 mars 2018

Salade de pissenlits aux lardons

    C'est le printemps ! Profitons des jeunes pousses de pissenlits,  qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets.    Ingrédients :  pissenlits - 1 oignon - 100 gr de lardons 8 oeufs 2 cs huile  4 cs vinaigre MELFOR  quelques tranches de pains coupés en petits morceaux sel et poivre Préparation Nettoyer et bien laver les pissenlits. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 juin 2017

Salade de pousses d'épinards et haddock fumé

    Une petite salade fraîcheur pour un soir d'été.      Salade de pousses d’épinard et haddock fumé Ingrédients pour 2 pers. : 100gr de jeunes pousses d’épinards - 4 champignons de Paris - 2 oignons blancs - 2 tomates - 150gr de filet de haddock fumé Huile de colza ou tournesol - Vinaigre de vin blanc - 1 càc de moutarde - Sel et poivre Préparation : Laver et sécher les pousses d’épinard. Eplucher et émincer les oignons blancs. Préparer la vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2016

Salade estivale au petit épeautre

      Cette céréale était vraiment une découverte pour moi, et j'avoue que ces petits grains de blé étaient bien agréables dans la salade.     Salade estivale au petit épeautre Ingrédients : 200gr de petit épeautre - 3 tomates - 150gr de champignons rosés - 1 oignon rouge - Huile d’olive - Vinaigre Melfor - 1 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Ciboulette Préparation : Faire cuire les graines de petit épeautre comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 22 juillet 2016

Salade estivale aux lentilles

    On ne pense pas toujours à mettre des légumes secs dans les salades. Cela permet de les varier et c'est vraiment très bon.      Salade estivale aux lentilles Ingrédients pour  4 personnes : 200gr de lentilles vertes - 1 oignon - 2 clous de girofle et une feuille de laurier 2 tomates - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - Coriandre - Sel et poivre - Huile et vinaigre (Melfor) - Moutarde - Jambon cru ou fumé Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 juin 2016

Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo

    Ce n'est pas vraiment une recette, mais une idée de salade originale et pleines de saveurs. Les fraises se marient très bien avec un vinaigre balsamique. Le petit plus de cette salade est le Lomo Embuchado, excellente charcuterie espagnole ; vous pouvez en trouver -ici clic-  .     Salade aux tomates-cerises et fraises, copeaux de Lomo    Ingrédients pour : Salade verte - Tomates-cerises - Fraises - Lomo Embuchado (filet mignon mariné) - Olives... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 juin 2016

Salade de pâtes au thon

      Après tous ces jours de pluie, voilà le retour du soleil, et là, j'ai tout de suite eu envie d'une bonne salade de pâtes : ça sent l'été !      Salade de pâtes au thon   Ingrédients pour  2 personnes: 125gr de grosses pâtes - ½ concombre - 1 barquette de tomates cerises - 1 boîte de thon germon - Sel et poivre - 2 gousses d’ail - Olives noires - Basilic ciselé - Huile d’olive - Vinaigre (balsamique ou Melfor Côté Sud) ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 12 juin 2015

Salade alsacienne "in a jar"

    ou en bocal ! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. J'avais vu quelques photos sur Pinterest et je m'en suis inspirée pour préparer un pique-nique.      Salade alsacienne en bocal   Ingrédients pour 4 personnes : Salade verte - 4 Tomates - 300gr d’emmental - 500gr de cervelas - 4 œufs durs... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,