dimanche 20 mai 2018

Une petite récap' avec des recettes à la rhubarbe

    La rhubarbe est tout à fait de saison, c'est pourquoi je vous propose cette petite récap'... Vous aimez la rhubarbe ?    Cliquez sur la photo pour accéder à la recette                     Bon dimanche !   
Posté par lacuisinedelilly à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 4 mars 2018

C'est la fête des grand-mères !

  En ce jour de fête, je voudrais rendre un hommage aux Mamamas alsaciennes qui ont su nous transmettre le patrimoine culinaire si cher à l'Alsace. Et comme c'est dimanche, je vous invite à passer à table...   En entrée, un consommé aux quenelles de moelle   suivi de viande de pot au feu et de crudités     puis nous passons au plat principal avec du lapin et des nouilles      ou une bouchée à la Reine    et pour terminer le repas une bonne tarte ou gâteau aux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 février 2018

Une petite récap' de recettes aux oranges

  Parce qu'elles sont encore de saison,voici quelques recettes aux oranges... (cliquer sur la photo pour accéder à la recette)                                 Bonne journée !     
Posté par lacuisinedelilly à 13:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 janvier 2018

C'est bientôt la Chandeleur...

  Je vous propose une petite récap' de crêpes et galettes pour fêter la Chandeleur.  Pour accéder à la recette il suffit de cliquer sur la photo.      une pile de crêpes à déguster avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel etc....     un gâteau de crêpes aux poires et chocolat     un gâteau de crêpes  au chocolat et à la marmelade d'orange       Kaiserschmarren ou les crêpes de l'empereur      Galettes au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 décembre 2017

Des idées de foie gras

  Les fêtes approchent et vous n'avez pas trop d'idées ?  Je vous remonte quelques recettes de foie gras.   Foie gras au Vin Maury et cacao     Opéra de foie gras  Foie gras de canard cuisson à la vapeur        Bonne journée !    
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 novembre 2017

Une petite récap' de soupe...

  ..car ce soir on soupe ...       ***       ***       ***       ***     ***       Bonne journée !        
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 2 juillet 2017

Une petite récap' pour le temps des abricots

  Les abricots ont un peu d'avance cette année, je vous propose une petite récap' pour sublimer ce petit fruit dodu et acidulé.  Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.                                 Bon dimanche !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 juin 2017

Une petite récap' de salades...

  Voilà quelques idées de salades qui apporteront un peu de fraîcheur sur la table !    Salade de pâtes au thon   Salade aux lentilles    Salade estivale au petit épautre    Macédoine de légumes en gelée    Salade de fraises, tomates et burrata   Salat Torte   Salade à la grecque    Tomates, mozzarella di buffala, glace avocat-basilic
Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 28 avril 2017

Petite récap' de recettes aux asperges

  Voici une petite récap' de recettes avec des asperges pour profiter de la pleine saison ! Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.       Risotto au gorgonzola et asperges vertes    Salade tiède d'asperges et St Jacques rôties    Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges     Omelette aux asperges vertes et parmesan   Asperges à l'alsacienne   Risotto aux asperges vertes     Bonne journée !    
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 avril 2017

Quelques idées pour les menus de Pâques

  Voilà quelques idées pour concocter un petit menu sympa...   Une petite entrée toute simple : des oeufs mimosa....     une petite crème d'asperges pour réveiller les papilles    Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges     Epaule d'agneau de 7 heures      Rôti de veau aux girolles        l'incontournable Pâté Berrichon ...     un rôti de boeuf cuisson "base température"    Le gâteau de Pâques... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :