750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 février 2019

Poulet au cacao ou Mole Poblano

Poulet au cacao ou Mole Poblano
J'ai refait cette recette de poulet au cacao. Cela parait surprenant de mettre du cacao dans une sauce, mais c'est (bien sûr) du cacao amer non sucré et pas du chocolat en poudre. Les différents ingrédients de cette sauce la rendent parfumée et bien onctueuse...
Publicité
Publicité
20 janvier 2019

Lapin à la bière et pois cassés

Lapin à la bière et pois cassés
Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une soupe aux pois cassés. Mais quand Claudine a publié sa recette, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser, surtout que c'était la journée du marché, il n'y avait plus qu'à.... J'ai découvert également...
13 octobre 2018

Lapin façon chasseur

Lapin façon chasseur
Des morceaux de lapin qui mijotent dans du vin blanc, des légumes et des aromates, il y a de quoi se régaler. Lapin façon chasseur Ingrédients 4 pers. : 1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 carotte 2 tomates 250gr de champignons...
12 juin 2018

Terrine de Poulet fermier au Ratafia de Champagne

Terrine de Poulet fermier au Ratafia de Champagne
Il y a quelque temps, Tom m’a contactée pour me proposer de m’inscrire à la 6ème édition de du concours organisé par les Champagnes Chopin. Il s’agit de créer une recette élaborée avec du Ratafia de Champagne. C'est la troisième fois que je participe...
25 février 2018

Foies de canard façon meurette

Foies de canard façon meurette
J'aime beaucoup cette sauce au vin rouge dans laquelle j'ai remplacé les oeufs pochés, (que je ne réussis pas toujours) par des foies de canard. Foies de canard façon meurette Ingrédients 2 personnes : 250gr de foies de canard (ou volailles) 1 oignon...
Publicité
Publicité
11 février 2018

Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux

Lapin au vin rouge, cèpes et carottes de Meaux
"Lapin et nouilles" : c'était souvent le plat du dimanche, mais des nouilles maison que faisait ma maman. Comme elle, je cuisine le lapin au vin blanc, mais pour changer un peu, je me suis inspirée de la recette de lapin au vin rouge qu' Isabelle a proposée...
16 septembre 2017

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
Traditionnellement utilisé dans la sauce béarnaise, l'estragon parfume très bien des viandes blanches comme ces cuisses de lapin. La seconde partie de la cuisson permet de garder le moelleux à la viande. Lapin à l’estragon Ingrédients pour 2 personnes...
15 juillet 2017

Cuisses de poulet à la grecque

Cuisses de poulet à la grecque
Un plat très parfumé aux saveurs du Sud que j'ai trouvé chez Doria. Cuisses de poulet à la grecque Ingrédients pour 4 pers. : 4 cuisses de poulet fermier - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 poivron rouge – 2 tomates – 30cl de coulis de tomates - 1 tasse...
4 juin 2017

Lapin au citron confit

Lapin au citron confit
Un plat très parfumé, que j'ai adapté d'après une recette de Doria. Lapin au citron confit Ingrédients : 1 lapin découpé en morceaux - 2 citrons confits - 2 beaux oignons - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de beurre - 2 gousses d’ail - ½ càc de curcuma -...
27 janvier 2017

Poule au riz à ma façon

Poule au riz à ma façon
Un plat de saison idéal par ces temps froids ; on n'a qu'une hâte, c'est de se mettre rapidement à table ! Poule au riz à ma façon Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule env. 1.5kg - 1 litre de vin blanc d’Alsace (edelzwicker) - 1 oignon piqué de 2 clous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité