samedi 4 février 2017

Langue de porc à la sauce tomate

    Je crois que je ne vais pas me faire beaucoup de copines avec ce plat, mais on aime ou on n'aime pas. Moi j'aime bien les abats. Le temps de cuisson est un peu long mais vous pouvez le réduire si vous avez un autocuiseur.       Langue de porc à la sauce tomate Ingrédients : 1 langue de porc par personne - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 boite de concentré de tomates - 1 càs de farine - Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 janvier 2017

Potée de chou frisé et joues de porc confites

      Une bonne potée pour régaler toute une tablée !      Potée de chou frisé et joues de porc à la bière Ingrédients pour 6 personnes : Potée : 1 chou frisé - 6 carottes - 3 panais - pommes de terre – 250gr de champignons rosés – 1 oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier – sel et poivre Joues de porc : 12 joues de porc – 2 oignons – 1 bouteille de 33cl de bière – sel et poivre – farine – 2 càs d’huile Préparation : Joues de porc : dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 16 décembre 2016

Boulettes à la suédoise

      Cela fait un moment que je voulais tester ces fameuses boulettes comme au restaurant chez Ikéa... et c'est en voyant la recette de boulettes de viande à la sauce tomate chez Laurence - la popotte à lolo - que j'ai eu l'idée d'en faire.      Boulettes de viande à la suédoise (au Thermomix) Ingrédients : 500gr de steak haché - 50gr de pain - 10cl de lait - 2 œufs - Sel et poivre - 1 gousse d’ail - 20gr d’huile d’olive - Persil 600gr de pommes de terre Sauce : 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 novembre 2016

Escalopes de veau à la crème de cèpes

    Je fais rarement des escalopes de veau à la crème, ou plutôt,  il fût un temps où j'en faisais souvent, car je ne savais pas trop faire autre chose ; mais ça, c'était avant !  J'ai sublimé la sauce en ajoutant un peu de poudre de cèpes.     Escalopes de veau à la crème de cèpes Ingrédients pour 2 pers. : 2 escalopes (ou côtes de veau) un peu épaisses - Quelques feuilles de sauges - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 petit verre de vin blanc - 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 novembre 2016

Côtes de porc à la hongroise

    Ce plat tout simple, parfumé et relevé avec du paprika, accompagné de petits spaetzelés est un vrai régal !        Côte de porc à la hongroise Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc - 4 poivrons rouges - sel et poivre - paprika doux - coriandre - huile d'olive  Préparation :  Laver, épipéner et couper les poivrons en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poivrons. Saler, ajouter 2 càc de paprika doux et un petit verre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 19 octobre 2016

Wiener Schnitzel

    Plat incontournable en Autriche : la Wiener Schnitzel ! Certaines auberges ou restaurants proposent une fois par semaine le "Schnitzeltag" (journée de l'escalope). Elle est servie généralement avec du  Kartoffelsalat (salade de pommes de terre) ou des "Pommès" (frites). J'avoue que ce plat n'est pas diététique du tout....  La Wiener Schnitzel est frite dans une grande quantité d'huile ou de saindoux, mais, pour une cuisine plus légère, je l'ai fait cuire dans un peu d'huile et de margarine et servie... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 13 août 2016

Sauté de boeuf aux olives

      Un bon sauté de boeuf et des pâtes : que demander de plus ?      Sauté de bœuf aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de bœuf pour bourguignon - 2 oignons émincés - 1 boîte de tomates concassées - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 100gr d’olives vertes dénoyautées - Huile d’olive - Sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 6 juillet 2016

T-bone de porcelet grillé

    Entre deux rayons de soleil, vite une grillade au bbq... Les rayons de nos bouchers nous proposent beaucoup de saucisses et de grillades, et, pour changer un peu, j'ai "testé" ces grillades de porcelet. C'est une viande persillée, tendre et goûteuse qui se prête bien à être cuisinée sur le bbq. Je l'ai tout de même fait mariner pour la parfumer.      T-bone de porcelet grillé   Ingrédients pour 4 grillades : 4 grillades Marinade : -1 càs de ketchup - 1 càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 1 juillet 2016

Ragoût de chipolatas

    Quand le barbecue tombe à l'eau, les saucisses finissent à la poêle....     Ragoût de chipolatas Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses chipolatas - 1 oignon - 4 gousse d’ail- 1 poivron vert et rouge - 1 courgette - 4 tomates ou une boite de tomates concassées - 1 boite de haricots rouges - 1 càc de mélange d’épices mexicaines - Huile d’olive - Sel et poivre Préparation : Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les pépins, puis... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 juin 2016

Rôti de porc à la rhubarbe

    Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison !  La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc.         Rôti de porc à la rhubarbe Ingrédients pour  4 personnes : 1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon - 4 gousses d’ail - Sel et poivre - 1 verre de vin rouge - un petit Kubor - Huile d’olive   Préparation : Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,