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La cuisine de Lilly
27 octobre 2012

Rôti de veau aux girolles

Rôti de veau aux girolles
Un rôti très goûteux et parfumé accompagné d'une polenta crémeuse ! Un vrai régal ! pour 4 personnes il faut : 1 rôti de veau de 1 kg – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 carotte – 20 cl de vin blanc – 20 cl d'eau - sel – poivre – 500 gr de girolles – fond...
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26 octobre 2012

Chou vert en lasagnes

Chou vert en lasagnes
Dans le panier du marché, on trouve le chou vert. Ce beau chou vert où naissent les petits garçons..... Le chou se cuisine en potée, en embeurrée, en soupes paysannes ou en papillotes, et accompagne très bien les viandes et les poissons. Sophie Dudemaine...
20 octobre 2012

Joue de boeuf confite, sauce chocolat

Joue de boeuf confite, sauce chocolat
Vous allez peut-être dire : joue de boeuf - beurk !! mais quand vous aurez goûté vous allez dire : joue de boeuf - miam !! C'est un morceau de viande (et non un abat) très moelleux et fondant, et un des meilleurs morceaux pour mijoter. Je l'ai cuisiné...
13 octobre 2012

Sauté d'agneau à l'ail d'Arleux et haricots de Soissons

Sauté d'agneau à l'ail d'Arleux et haricots de Soissons
Et voici mon petit plat mijoté ! Un savoureux sauté d'agneau parfumé à l'ail fumé d'Arleux , accompagné de moelleux haricots de Soissons. Pour 4 personnes il faut : 1 kg de sauté d'agneau – une tête d'ail fumé d'Arleux – 15 cl de vin rouge – 15 cl d'eau...
10 octobre 2012

Foies de Volaille poêlés aux pommes

Foies de Volaille poêlés aux pommes
C'est un petit plat que j'aime bien faire de temps en temps, le soir, avec une bonne salade. Je sais, tout le monde n'aime pas les abats, mais le secret est dans la cuisson des foies de volaille, il ne faut surtout pas les cuire trop longtemps car ils...
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27 septembre 2012

Palette de porc à la diable et choux-raves

Palette de porc à la diable et choux-raves
En Alsace, la palette à la diable s'achète toute prête, elle est salée dans la saumure, enrobée de moutarde et emmaillotée dans un filet de crépine. Mais on peut également la préparer soi-même. Je n'ai pas utilisé une palette salée pour cette recette...
12 septembre 2012

Filet mignon aux Mirabelles

Filet mignon aux Mirabelles
C'est une recette que j'avais entendue à la radio, mais je n'avais ni papier ni crayon sous la main. Je l'ai donc concoctée en faisant appel à ma mémoire. Comme j'aime beaucoup le sucré-salé, je voulais tester cette recette aux mirabelles que je n'ai...
20 juillet 2012

Axoa de veau

Axoa de veau
L' axoa est une spécialité du Pays Basque que j'ai beaucoup appréciée. Il n'y a pas "la" recette de l'axoa, car chaque cuisinière a la sienne ! Je partage la recette avec vous comme je la prépare, car dans notre région il est difficile de trouver les...
25 avril 2012

Maison Thiercelin

Maison Thiercelin
Il y a quelques temps, j’ai été contactée par la Maison Thiercelin, entreprise familiale et bicentenaire, qui m’a fait parvenir un panier découverte pour présenter leur savoir-faire et la qualité de leurs produits. Quelques mots sur leur entreprise :...
23 mars 2012

Daube de joues de porc

Daube de joues de porc
Un plat qui mijote doucement et qui embaume la maison..... vite vite à table ! Il faut pour 4 personnes : 8 petites joues de porc – 1 cs d’huile ou beurre - 2 gros oignons – 1 verre de vin rouge – 1 verre d’eau – sel – poivre – 1 cs de farine – 600 gr...
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