750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 janvier 2014

Carbonade flamande

Carbonade flamande
C'est un excellent plat de saison et qui convient très bien pour une grande tablée. L'amertume de la bière est compensée par le pain d'épices, qui, contrairement à ce qu'on pourrait penser, ne sucre pas du tout ce plat, mais épaissit la sauce tout en...
Publicité
Publicité
22 janvier 2014

Filet mignon à la moutarde de Meaux®

Filet mignon à la moutarde de Meaux®
Au mois de décembre a eu lieu la foire gourmande de Meaux où l'on peut trouver les produits du terroir de la Brie mais également d'autres régions. J'ai fait quelques achats et entre autres différentes moutardes et vinaigres élaborés par "Les Assaisonneurs...
30 novembre 2013

Confit de joue de boeuf à la bière

Confit de joue de boeuf à la bière
Lors du Salon du blog culinaire, Chef Damien et son équipe avait préparé de la joue de boeuf confite et effeuillée pour en faire des burgers. C'était vraiment délicieux. Et en voyant de la joue de boeuf chez le boucher, je n'ai pas résisté. Je l'ai cuisinée...
15 novembre 2013

Rôti de porc aux coings et au cidre tranquille

Rôti de porc aux coings et au cidre tranquille
C'est quoi du cidre tranquille ? Les Québécois sont de grands producteurs de pommes, et qui dit pomme dit également cidre. Alors pourquoi tranquille ? Tout simplement parce que ce cidre ne fait pas de bulles. En France, le cidre tranquille n'existe pas......
12 novembre 2013

Cuisine de bistrot : Petit salé aux lentilles

Cuisine de bistrot : Petit salé aux lentilles
La cuisine de bistrot est une cuisine simple car, historiquement, c’était le patron ou la patronne –et c’est encore souvent le cas- qui s’attelle aux fourneaux. La cuisine bistrotière obéit avant tout à des considérations économiques. D’où le fait de...
Publicité
Publicité
29 septembre 2013

Filet Mignon, sauce au Brie

Filet Mignon, sauce au Brie
Le filet mignon est une viande que l'on peut accomoder de beaucoup de façons. C'est bien pratique parfois lorsqu'on est à court d'idées. Je vais directement acheter mes fromages de Brie et Coulommiers à la fromagerie, pas très loin de chez moi. La fromagerie...
18 septembre 2013

Chili con carne...

Chili con carne...
...à ma façon. J'avais envie d'un chili con carne. Il me restait des dés de courgettes, qui voulaient être cuisinés et je ne savais pas vraiment à quelle sauce ils allaient être mangés. Je commence à manquer de nouvelles idées pour cuisiner les courgettes....
30 août 2013

Rôti haché et tomates à la provençale

Rôti haché et tomates à la provençale
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de rôti haché, et pourtant j'en faisais souvent. J'ai repris une vieille recette tupper' du livret cuisine d'été. Il ne date pas d'hier! Un plat simple et bon que nous avons vraiment eu plaisir à retrouver. La...
19 août 2013

Filet mignon façon saltimbocca

Filet mignon façon saltimbocca
Un peu pressé par le temps ? Voici un petit plat "top chrono" qui régale trente minutes plus tard... Filet mignon façon saltimbocca Il faut pour 2 personnes : Un petit filet mignon – 1 tomate – jambon cru ou bresaola ou coppa - sauge fraîche - sel et...
5 août 2013

La véritable andouille du Val d'Ajol...

La véritable andouille du Val d'Ajol...
... est depuis 1984, une marque déposée auprès de l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle). Selon la recette offciellement enregistrée, cette cochonaille, embossée dans un boyau naturel est composée à 60% de viande maigre de porc (15% de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 651 737
Publicité