mardi 21 mai 2013

Côte de boeuf rôtie

  On ne va pas se laisser abattre et attendre le beau temps pour faire une côte de boeuf au barbecue !  Je fais une côte de boeuf rôtie au four, et elle était parfaite !      Côte de boeuf rôtie au four  pour 4 personnes : une côte de boeuf d'env. 1.200 kg – beurre – sel et poivre Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur env. 2 heures avant, elle doit être à température ambiante. Préchauffer le four à 240°.   Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il soit... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Rôti de Veau "Orloff"

  Depuis quelques jours, les bouchers font une petite opération-marketing : le veau de la Pentecôte !  Je ne cuisine pas souvent du veau, mais je me suis laissée tenter par un rôti de veau Orloff. Comme je n'en ai jamais fait, je l'ai acheté "tout prêt" chez le boucher. Le rôti prédécoupé et garni de bacon et de fromage était reconstitué et retenu par la barde et la ficelle. Après la cuisson, il suffisait de couper la ficelle et d'enlever la barde, et les tranches étaient toutes prêtes. Le rôti Orloff peut également se... [Lire la suite]
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jeudi 2 mai 2013

Emincé de boeuf aux nouilles chinoises

  Un plat plein de saveurs, très agréable à déguster et finalement assez léger, ce qui permet de se rattraper sur le dessert...       Emincé de bœuf aux nouilles chinoises   Pour 4 personnes il faut :   600 gr de rumsteack – 600 gr de légumes ou 1 sachet de légumes surgelés pour wok – 240 gr de nouilles chinoises aux œufs – sel et poivre – 1 oignon émincé – huile d’olive – sauce soja –   Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans 2 càs d’huile d’olive. Ajouter les légumes... [Lire la suite]
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lundi 15 avril 2013

Grillade de porc et mousseline de céleri

Avec la belle journée d'été que nous avons eu, nous avons certainement fait quelques petits excès, alors je vous invite à commencer la semaine avec une petite recette légère...      Grillade de porc   Il faut une grillade par personne – sel et poivre – jus de citron et paprika  Couper les grillades en lanières. Mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika. Verser sur les grillades de porc, bien mélanger et laisser mariner une petite heure.  Faire revenir à la poêle... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Tagine d'agneau aux fruits secs

  Je crois que je n'ai pas besoin de présenter le tagine. J'aime beaucoup ce plat oriental où se mélangent tant de saveurs et parfums.      Tagine d’agneau aux fruits secs Pour 6 personnes il faut :   1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux – un assortiment de 1 kg de légumes : aubergine, courgette, tomate, poivron rouge, jaune et vert. (on trouve un assortiment de légumes pour tagine chez M.surgelés) – 2 citrons confits dans le sel – fruits secs : pruneaux, abricots,... [Lire la suite]
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samedi 30 mars 2013

Pâté Berrichon

  ...ou Pâté de Pâques !   Ce pâté est très simple à faire et très bon. Les oeufs durs sont posés sur la farce mais pas de crainte à avoir, les oeufs ne "recuisent" pas.      Pâté berrichon ou pâté de Pâques    Il faut :   400gr de pâte brisée (ou deux rouleaux)– 6 œufs durs – 1 jaune d’œuf – 250gr de mignon de porc et 250gr de veau hachés grossièrement – 3 échalotes – persil plat – ciboulette – estragon – 2 gousses d’ail – 1 noix de beurre –sel et poivre  pour la pâte... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Sauté de porc à l'ananas et au curry

  Une assiette exotique pour nous faire rêver à une destination lointaine au soleil, ou peut-être nous rappeler les dernières vacances passées sous les tropiques...         Sauté de porc à l’ananas et au curry  Pour 4 personnes il faut :  600 gr de sauté de porc –2 gros oignons - 1 ananas – 10 cl de vin blanc – 10 cl d’eau – sel et poivre – curry en poudre – 1 cas d’huile d’olives   Faire revenir les morceaux de porc dans l’huile d’olives. Ajouter les oignons émincés. Bien... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2013

Filet mignon aux champignons

  Un plat tout simple et rapide à préparer, mais il faut faire attention à la cuisson du filet mignon. Il doit rester légèrement rosé pour qu'il soit tendre et goûteux ; trop cuit, il est sec.      Je me suis servie d'une cocotte ultra pro et de son couvercle pour la cuisson au four, mais tout plat ou cocotte avec couvercle feront également l'affaire.         Filet mignon aux champignons   Pour 3/4 personnes il faut :   1 filet mignon – 500 gr de champignons – 4... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

Foie de veau aux framboises

  Le foie on aime ou on n'aime pas ... Moi j'aime, et cuisiné avec des framboises, c'est un vrai régal ! Le foie doit rester rosé, une cuisson trop longue le rend dur et lui donne de l'amertume, ce n'est pas très bon. Cette recette peut également être réalisée avec du foie de génisse, d'agneau ou de volailles.       Foie de veau aux framboises   Pour une personne il faut : Une tranche de foie – 1 oignon rouge – 50 gr de framboises surgelées – 2 càs de vinaigre de vin – sel et poivre – huile... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2013

Cuisine de bistrot : Boeuf gros sel

  Pot au feu ou Boeuf gros sel ? Ce plat classique et idéal en cette saison, réunit famille et amis autour de la table. Il faut juste s'y prendre à temps, car le pot au feu à besoin de 3 heures de cuisson, mais il reste la cocotte minute si on est "à la bourre" ... Le boeuf gros sel : la viande est bouillie et dégustée sans bouillon, juste avec des cornichons, du gros sel, moutarde, os à moelle et éventuellement quelques légumes. le pot au feu : la viande est bouillie et dégustée entourée de ses légumes, et arrosée de... [Lire la suite]
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