dimanche 7 octobre 2018

Gigot confit au romarin

      Ce gigot, confit dans les arômes de romarin, demande très peu de préparation et de surveillance et vous laisse  (beaucoup) de temps libre....               Gigot confit au romarin Ingrédients pour 6 pers. : Un gigot d’agneau 2 gousses d’ail 1 oignon 1 belle courgette 2 poivrons rouges 4 tomates (ou une boite de tomates pelées) Pommes de terre Sel et poivre Huile d’olive Romarin Préparation : Frotter un plat, allant au four, avec une... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2018

Mijoté de boeuf aux aubergines

      L'été ne nous quitte pas...profitons encore de ses légumes avec ce mijoté de boeuf.             Mijoté de bœuf aux aubergines Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf pour bourguignon 2 gros oignons 2 belles aubergines 1 verre de vin rouge 1 càs de farine Sel et poivre Une pincée de 4 épices Huile d’olive Coriandre ou persil plat Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de bœuf. Ajouter les... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2018

Filet mignon en croûte d'herbes

      Ce filet mignon enrobé d'une croûte d'herbes bien croustillante, demande très peu de préparation et est vraiment délicieux. On peut utiliser les herbes comme le persil, coriandre, romarin, sauge etc. qui parfument cette petite croûte de chapelure et de parmesan. Avec une cuisson rosée, c'est juste parfait !                 Filet mignon en croûte d’herbes et parmesan Ingrédients : 1 filet mignon pour 2 pers. 350gr env. 2 cas de chapelure 1 cas... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre 2018

Côtes de porc aux poivrons

    On pourrait aussi les appeler "côtes de porc basquaises",  mais il manque le piment d'Espelette.               Côtes de porc aux poivrons Ingrédients 4 pers. : 4 côtes de porc 1kg de poivrons rouges et jaunes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel et poivre Paprika doux Un petit kubor  Préparation : Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Dans une sauteuse, chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2018

Moussaka

      C'est un plat idéal pour une grande tablée et cuisiné avec de l'agneau il est vraiment délicieux. J'ai volontairement supprimé la sauce bechamel car je n'aime pas trop mélanger cette sauce avec de la viande.               Moussaka Ingrédients 8 pers. : 1.200kg d’épaule d’agneau hachée 6 gousses d’ail 1 branche de romarin 2 càs d’huile d’olive 2 cas de farine 3 petites boîtes de tomates concassées 1.200kg d’aubergines Sel et poivre Cumin et Cannelle... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Osso buco gremolata

      Une recette que j'ai piochée chez Isabelle et qui nous a bien régalés !  La gremolata est un mélange de persil, d'ail et de zeste de citron, que l'on saupoudre sur le plat juste avant de servir.                 Osso buco gremolata Ingrédients pour 2 pers. : 2 morceaux d'osso buco (jarret de veau) 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boite de tomates pelées 1 branche de céleri Persil Huile d’olive  Farine ... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

    Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco.                 Jarret de veau au vin blanc Ingrédients : 1 jarret de veau coupé en tranches 4 carottes 1 oignon 500gr de champignons de Paris 1 càs d’huile d’olive 1 càs de farine 25cl de vin blanc sec Sel et poivre Sauge Préparation : Eplucher les carottes et l’oignon. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2018

Pâté Berrichon ou pâté de Pâques

        C'est un des plats les plus populaires dans le Berry, il est aussi appelé pâté de Pâques. C'est une recette du livre "Cuisinière Berrichonne" (les meilleures recettes du Cher et de l'Indre). J'ai fait ce pâté pour Pâques, mais il peut se faire également pour un pique-nique ou un repas du soir froid ou chaud avec une salade, et pourquoi pas pour un brunch le dimanche. Je recommande la pâte à quiche selon la recette de Christophe Felder "les pâtes et tartes de Christophe".... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2018

Epaule d'agneau de "7 heures"

    Les fêtes de Pâques approchent et au vue de la météo qui est annoncée, c'est plutôt Pâques au tison....  Alors chapon ou gigot ?  Finalement je vais quand même opter pour un gigot. Je remonte cette recette, (publiée en 2015)  que j'ai déjà faite plusieurs fois, et la tablée s'est toujours bien régalée. Et à la demande de mes enfants, ce sera gigot de 7 heures....  *** J'avais acheté une belle épaule d'agneau  et j'étais partie pour faire une cuisson à basse température, mais Nathalie... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2018

Boeuf à la ficelle façon Thaï

    J'ai déjà fait plusieurs fois un boeuf à la ficelle sans publier de recettes. Voilà c'est fait... Je l'ai réalisé cette fois-ci en parfumant le bouillon façon thaï mais vous pouvez faire tout simplement le bouillon en le corsant avec un bouquet garni, un bouillon de légumes (tablette ou maison).  La viande, plongée dans le bouillon frémissant, garde tout son jus et ses saveurs et la cuisson est très rapide. (attention ce n'est pas un pot au feu...)              ... [Lire la suite]
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