vendredi 3 juillet 2020

Picanha de boeuf Angus

        J'ai découvert cette pièce de boeuf Angus chez - Carré de Boeuf -  Sélectionnée en bœuf Angus irlandais, cette picanha est une pièce de 1,2kg prête à griller. Issu de la partie haute de la cuisse du boeuf, ce morceau est très populaire au Brésil. Finement persillé et couvert d’une belle couche de graisse (qui rappelle celle du magret), c’est une pièce au goût et à la tendreté sans pareils ! Pour le plaisir de découvrir cette pièce de boeuf, je l'ai cuisinée tout simplement au bbq. C'était un... [Lire la suite]
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mardi 16 juin 2020

Moussaka

      Comme beaucoup de cuisinières, j'ai suivi avec attention l'émission de Cyril Ligniac "Tous en cuisine". Je n'ai pas fait toutes ses recettes, mais j'ai retenu par exemple cette moussaka. Je n'ai pas utilisé de la viande d'agneau, comme dans la vraie moussaka, et je m'aperçois que je n'étais pas très généreuse en parmesan .... Elle était, malgré tout, excellente et finalement assez rapide à faire. Vous trouverez ici et là d'autres recettes de moussaka et par ici une récap' de recettes d'aubergines.   ... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai 2020

Jarret de veau et asperges rôties

      Pour ce plat, le jarret de veau mijote doucement dans un jus aromatisé à la sauge. Les asperges sont rôties dans une sauteuse avec un peu d'huile et de l'ail. Isabelle propose des asperges rôties au four, mais j'ai vu la recette trop tard.....        Jarret de veau et asperges rôties Ingrédients 4 pers. : 4 tranches de jarret de veau 2 oignons Une branche de sauge Sel et poivre 1 botte d’asperges vertes 2 gousses d’ail Huile d’olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2020

Garbure béarnaise

      Un plat complet bien réconfortant !       Garbure béarnaise Ingrédients pour 6 pers. : 1 chou vert 6 pommes de terre 4 carottes 4 navets 1 poireau 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail 250gr de haricots blancs secs – tarbais de préférence – Sel et poivre, baies roses 1 bouquet garni – 4 clous de girofle 6 manchons ou cuisses de canard confit 1 jarret de porc demi-sel Préparation : La veille, faire tremper les haricots secs dans de l’eau.... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2020

Tendrons de veau au vin rouge

        Un morceau de viande fondant et moelleux qui mijote dans une sauce au vin rouge et servi sur un lit de pâtes ! Tout ce qu'il faut pour se régaler....         Tendrons de veau au vin rouge Ingrédients 4 pers. : 4 tranches de tendron de veau 2 oignons 2 échalotes 100gr de lardons fumés 1 càs de farine 25cl de vin rouge Sel et poivre Huile Sauge, laurier et graines de moutarde. Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y... [Lire la suite]
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dimanche 23 février 2020

Boeuf mijoté à la bière

      Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !       Bœuf mijoté à la bière Ingrédients 4 pers. : 1 kg de bœuf à bourguignon 4 carottes 4 oignons émincés 2 càs de farine 50cl de bière Sel et poivre 10 baies de genièvre 4 pommes de terre 2 càs d’huile Préparation à faire la veille : Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver. Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler. ... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2020

Goulasch de porc aux choux de Bruxelles

      Un "one pot" avec des légumes..... j'ai choisi des choux de Bruxelles et c'est très bon !        Goulasch de porc aux choux de Bruxelles Ingrédients 4 pers. : 600gr de sauté de porc 500gr de choux de Bruxelles (frais ou surgelés) 4 oignons 1 petite boîte de tomates concassées 1 càs de concentré de tomates Sel et poivre Paprika Huile Préparation : Eplucher et émincer les oignons. Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Dans une sauteuse, faire chauffer... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2019

Jambon aux épices de Noël et au Chablis

      Cette année pour les fêtes j'ai voulu changer les traditions.  J'ai cherché un peu sur le net et j'ai trouvé le jambon de Noël qui est une tradition aux Antilles, laqué de miel et arrosé de jus d'orange ou caramélisé à l'ananas.  Me voilà donc partie pour un jambon ! Mais tout le monde n'aime pas le sucré-salé, il me fallait trouver une autre façon de le cuisiner .... Je tiens à remercier la charcuterie Gérard D'Export - maître artisan charcutier à Jouarre - pour ses bons conseils de préparation... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2019

Côtes de porc aux noix

      Avant d'attaquer les repas festifs,  je vous propose un plat simple mais très goûteux : des côtes de porc qui mijotent dans une petite sauce au vin blanc et moutarde, et des noix. Une recette que j'ai pioché dans la récap' "côtes de porc"  chez Isabelle  - la cuisine d'isca -        Côtes de porc aux noix Ingrédients pour 4 pers. : 4 côtes de porc 10 cl de vin blanc 10 cl de crème fraîche 2 càs de moutarde 50 gr de cerneaux de noix 2 oignons Poivre et... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2019

Epaule d'agneau confite et légumes d'automne

      Ce plat goûteux mijote tout seul dans son coin et vous laissera du temps pour concocter un bon dessert...     Epaule d’agneau confite aux légumes d’automne Ingrédients 6 pers. : Une épaule d’agneau de 1.200kg Pommes de terre Carottes Navets boule d’or 2 oignons 4 gousses d’ail 50cl de vin rouge Sel et poivre Bouquet garni Préparation : Eplucher et couper les légumes en morceaux. Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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