samedi 20 janvier 2018

Blanquette de veau à ma façon

    J'ai pris des tendrons de veau pour cuisiner ce plat familial. Ce sont des morceaux peut-être un peu plus  gras mais ils sont très moelleux et pas secs du tout, ce qui rend  également la sauce est très onctueuse.                 Blanquette de veau à ma façon Ingrédients pour 6 pers. : 1.200kg de tendrons de veau 25cl de vin blanc 25cl d’eau Sel et poivre Un oignon 1 carotte Un bouquet garni 500gr de petits champignons (mini champignons... [Lire la suite]
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samedi 13 janvier 2018

Souris d'agneau confites aux coings et aux épices

    La souris d'agneau est une viande très goûteuse, moelleuse et rend toutes ses saveurs par une cuisson longue et mijotée. J'avais congelé des tranches de coings, lorsque j'avais fait de la gelée, et contrairement à ce que l'on peut penser, le coing n'est pas sucré du tout, plutôt acidulé et développe tout son arôme à la cuisson.              Souris d’agneau confite aux coings et épices Ingrédients pour 4 pers. : 4 souris d’agneau (on compte 1 souris d’agneau par... [Lire la suite]
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vendredi 5 janvier 2018

Magret de canard, sauce à l'orange (cuisson basse température)

    J'ai testé plusieurs fois la cuisson basse température, et je trouve que la viande est vraiment très savoureuse, moelleuse et surtout pas sèche et reste bien rosée.   Pour accompagner ce magret, j'ai préparé une petite sauce à l'orange.       Magret de canard, sauce à l’orange (cuisson basse température) Ingrédients pour 4 personnes : 2-3magrets de canard (selon la taille)  4 oranges 1 échalote 25gr de beurre 1 càc de farine 20cl de bouillon de volaille corsé... [Lire la suite]
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mercredi 20 décembre 2017

Rouelle de porc au vin blanc

    La rouelle de porc est un morceau assez goûteux, mais il faut la retourner de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas. Une idée de plat que j'ai vue chez Isabelle, et que j'ai fait façon "baeckeoffe".               Rouelle de porc au vin blanc Ingrédients pour 5-6 pers. : Une rouelle de porc 5-6 pommes de terre 5-6 carottes Sel et poivre Marinade : 2 oignons 1 carotte 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 10 baies de genièvre 1 bouteille de vin... [Lire la suite]
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jeudi 7 décembre 2017

Magret de canard ou filet mignon séché

      Ce matin j'ai préparé des magrets de canard pour Noël, et je me suis dit que cette recette conviendrait parfaitement pour le défi cuisine de décembre, dont le thème choisi par le jury est "ne bûchons pas pour Noël" des desserts sans bûche ou des recettes festives à préparer d'avance.  C'est facile et çà vaut vraiment le coup de faire soi-même un magret séché, il faut juste prévoir 3 semaines avant de pouvoir le déguster. Il est encore temps d'en préparer pour les fêtes. Vous pouvez réaliser la même... [Lire la suite]
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dimanche 5 novembre 2017

Joue de boeuf à la bière

      Un plat qui mijote longtemps, une viande goûteuse et  fondante, voilà de quoi se régaler.                 Joue de bœuf à la bière Ingrédients : 1 joue de bœuf 4 carottes 2 oignons rouge 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 bouteille de 33cl de bière 1 càs de sucre roux 1 càs de farine 1 bouillon de boeuf Sel et poivre Baies de genièvre Huile Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire dorer la joue de... [Lire la suite]
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vendredi 6 octobre 2017

Paupiettes de boeuf aux tomates et courgette

    Ce n'est pas vraiment une recette, car je n'ai pas fait les paupiettes moi-même, mais ce plat m'a permis de finir les légumes d'été qui restaient dans le réfrigérateur.                Paupiettes de bœuf aux tomates et courgettes Ingrédients  4 personnes : 4 paupiettes de bœuf ou de veau 1 petite courgette 4 tomates 2 oignons 15cl de vin blanc 1 cube de bouillon Sel et poivre Quelques feuilles de sauge Huile d’olive Préparation : Eplucher et... [Lire la suite]
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samedi 23 septembre 2017

Effiloché de boeuf confit

    Il ne faisait pas très beau ces derniers jours, et j'avais envie de faire un pot au feu. Finalement j'ai changé d'avis et j'ai fait cet effiloché de boeuf. La viande a mijoté très doucement pendant quelques heures dans le vin rouge et quelques légumes. Un peu comme le baeckeofe....               Effiloché de bœuf confit Ingrédients 4 personnes : 1 kg de paleron ou autre morceau de bœuf à braiser 2 carottes ½ boule de céleri 2 blancs de poireaux 2 oignons rouges ... [Lire la suite]
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samedi 9 septembre 2017

Côte de porc , sauce crémée à la sauge

    J'aime beaucoup ce goût particulier de la sauge, 2-3 feuilles suffisent pour parfumer un plat.       Côte de porc, sauce crémée à la sauge Ingrédients 4 pers. : 4 côtes de porc Sel et poivre du moulin Huile d’olive Quelques feuilles de sauge 20cl de crème fraîche Préparation : Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, et y faire rôtir à feu doux les côtes de porc. Saler et poivrer  et réserver. Déglacer avec un peu d’eau, et verser la crème fraîche. Saler... [Lire la suite]
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mercredi 6 septembre 2017

Sauté de porc aux poivrons

    La période estivale prend fin pour laisser la place à la rentrée qui permet de reprendre à nouveau un rythme "normal". Pour profiter encore un peu des légumes d'été, ce petit sauté de porc aux poivrons et accompagné de spaghettis demande peu de temps de préparation.              Sauté de porc aux poivrons Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de sauté de porc (palette ou rouelle) 3 poivrons de couleurs 1 oignon Sel et poivre Paprika 2 càs d’huile... [Lire la suite]
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