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La cuisine de Lilly
9 décembre 2013

Galettes de pommes de terre au saumon et choucroute

Galettes de pommes de terre au saumon et choucroute
Cette assiette de saumon entre deux galettes de pommes de terre et un peu de choucroute m'a vraiment fait de l'oeil et j'ai tout de suite eu envie de la faire. Nous nous sommes vraiment régalés. J'ai trouvé cette idée de burger fish alsacien vraiment...
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20 septembre 2013

Moules marinières

Moules marinières
Menu Bistrot aujourd'hui : moules frites ! çà vous dit ? Moules marinières Il faut : 1 litre de moules de Bouchot par personne – vin blanc – un oignon – une petite carotte – feuille de laurier – thym – persil - sel et poivre Les poissonniers proposent...
12 septembre 2013

Tartare de dorade et saumon

Tartare de dorade et saumon
Ce tartare peut être servi en verrines pour un amuse-bouche, en entrée ou en plat avec une salade. Je l'avais préparé avec une tomate "green zebra" et une salade de carottes et courgettes façon coleslaw. Tartare de dorade et saumon Pour 2 personnes il...
21 août 2013

Maquereaux marinés au thym

Maquereaux marinés au thym
Les maquereaux, pour moi , c'est toujours en boîte. Sauf, il y a quelques jours, je me suis laissée tenter par une recette de maquereaux marinés que j'avais repérée dans le magazine "SAVEURS" N°203. Je me suis donc lancée et je dois dire que nous nous...
26 juillet 2013

Filet de truite fumée, crème au wasabi...

Filet de truite fumée, crème au wasabi...
...et salade de pommes de terre tiède. Je ne pense jamais à prendre de la truite fumée, et pourtant c'est très bon. La chair est très fine et se marie très bien avec du wasabi, on peut bien sûr également utiliser du raifort, ces deux condiments étant...
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25 juillet 2013

Brandade nîmoise

Brandade nîmoise
Pendant les quelques jours de vacances passés dans le Gard, j'avais goûté à la fameuse brandade nîmoise. J'avais trouvé ça vraiment très bon. J'aime bien reproduire un plat que j'ai mangé au restaurant. Voici donc la recette de ma brandade "maison". Brandade...
14 juin 2013

Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges

Pavé de sandre grillé sur une salade d'asperges
Il y a quelques mois, j'ai eu l'occasion de rencontrer, dans une librairie colmarienne, le très sympathique André Muller. Il a recueilli dans son livre a'gueter (bon appétit) plus de 70 recettes de Chefs en parcourant les bonnes tables alsaciennes et...
24 mai 2013

Filet de lieu en croûte de parmesan et ...

Filet de lieu en croûte de parmesan et ...
tombée de feuilles de betteraves. Après le cake aux fanes de radis , j'ai utilisé les feuilles de navets pour faire un déliceux vélouté sur la même base que le velouté aux fanes de radis. Et voilà que l'autre jour, en achetant une botte de betteraves...
10 mai 2013

Dos de cabillaud, caramel au vinaigre balsamique

Dos de cabillaud, caramel au vinaigre balsamique
Une recette légère avant d'aborder le week-end... Finalement, ce n'est pas si mal que çà que de programmer du poisson le vendredi. Ce plat reste tout de même très savoureux. Dos de cabillaud au fenouil, caramel au vinaigre balsamique. Pour 2 personnes...
28 avril 2013

Blanquette de poisson

Blanquette de poisson
Le dernier dimanche du mois est le rendez-vous de la Ronde interblog . Un tirage au sort est fait et c'est chez Valérie -aux bons petits plats de Valou- que je vais piocher une recette, tandis que Claire -ma cuisine bobo- vient piocher dans ma cuisine....
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