mardi 12 février 2013

Linguines aux épinards

  On n'a pas toujours l'envie ni le temps de passer des heures derrière les fourneaux.  Je vous propose un petit plat de pâtes, très vite préparé et qui régale !     Linguines aux épinards Pour 2 personnes il faut : 200 gr de linguines (ou spaghettis) – 300 gr d’épinards en branche surgelés – 1 barquette de Philadelphia au saumon et à l’aneth – crème fraiche - sel et piment d’Espelette – parmesan râpé Dans un faitout, faire cuire les linguines et les épinards encore surgelés dans de l’eau salée.... [Lire la suite]
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samedi 3 novembre 2012

Macaronis au Butternut et Jambon Serrano

  J'ai été inspiré par ce plat en feuilletant le dernier magazine Saveurs. J'ai vraiment un coup de coeur pour cette courge butternut ; ce petit goût de noisette et cette texture velouté est vraiment très agréable. J'ai utilisé l'autre moitié de la courge pour faire l'omelette  - ici -        pour 4 personnes il faut :   250 gr de macaronis (ou autres pâtes longues) – ½ courge butternut – 24 fines tranches de jambon Serrano – parmesan – huile d'olive – sel et poivre   Laver... [Lire la suite]
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mercredi 8 août 2012

Gratin de chou-fleur aux tortis

  Les vacances approchent et je suis en train de faire "les fonds de placards et frigo" pour écouler les restes.    J'avais acheté, il y a quelques temps, des pâtes sans cuisson, à faire cuire au four dans une sauce. Il m'en restait la moitié du paquet, j'ai donc improvisé ce petit gratin que je partage avec vous et qui séduira certainement les enfants (et le grands) qui font la moue quand ils voient les légumes......         Il faut pour 4 personnes :  1 chou-fleur - 1... [Lire la suite]
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samedi 26 février 2011

Le risotto - les Risottis

  Le Risotto est un plat traditionnel du nord de l'Italie. Le choix du riz est très important pour la saveur finale du plat. Il faut un riz riche en amidon, riz Arborio ou riz rond et non un riz déjà étuvé. Le temps de cuisson est de 18 minutes, puis couvrir 2 minutes pour donner cette consistance crémeuse qui est apportée par le beurre et le parmesan mais surtout par l'amidon du riz. Les risottis se déclinent en beaucoup de variétés : épices, champignons, légumes, viandes, poissons, crustacés......      ... [Lire la suite]
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