mercredi 22 juillet 2015

Salade tiède de pâtes

    Je vous recommande cette délicieuse salade de pâtes. Je l'ai dégustée chez mon amie Caroline, et je me suis empressée de la refaire chez moi. Toutes les saveurs du Sud se retrouvent dans cette salade.      Salade tiède de pâtes Ingrédients pour 6 personnes : 400gr de pâtes courtes (fusilli, penne) - 250gr de burrata ou de mozzarella de bufflonne - 20 tomates cerises - 2 poivrons jaunes épluchés et coupés en lamelles - 20 olives noires ou vertes - 6 filets... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 10 juin 2015

Rigatonis aux tomates cerises

      Des pâtes, des pâtes ....  des légumes, un peu de parmesan, miam, j'en mangerais tous les jours !     Rigatonis aux tomates cerises Ingrédients pour 2/3personnes : 250gr de rigatonis - 500gr de champignons - 1 barquette de tomates cerises - 1 oignon - 1 càs d’huile d’olive - parmesan  -  saler et poivrer - basilic  Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Nettoyer les champignons et les émincer. Laver les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 21 mai 2015

Risotto à la roquette et jambon fumé

    C'est dans la cuisine de Doria que j'ai découvert cette délicieuse recette de risotto à la roquette. C'est vraiment un régal pour les amateurs de cette salade avec une légère amertume et au goût poivré. J'ai adapté la recette au Thermomix mais elle se fait également à la casserole.     Risotto à la roquette,  et jambon fumé   Ingrédients : 300g de riz arborio - 1 oignon émincé - 2 càs d'huile d'olive - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de vin blanc sec... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 2 mai 2015

Risotto aux champignons, escargots et Chaource

    Un délicieux risotto bien crémeux, avec des p'tits escargots, des p'tits champignons, un p'tit Chaource, un p'tit verre de Chablis, bref un p'tit festin ...   Risotto aux champignons, escargots et Chaource Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de riz Arborio ou Carnaroli - 600gr de champignons miniatures surgelés - 1 boite de 36 escargots de Bourgogne au bouillon - 1 petit Chaource (250g) - 1 échalote - 1 verre de vin blanc - 900ml de bouillon de volaille - Sel et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 janvier 2015

One pan pasta au thon et champignons

    C'est un plat que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps et que je trouve tellement pratique ! Tous les ingrédients, y compris les pâtes cuisent dans la même casserole. C'est vraiment un gain de temps et en plus c'est excellent car les pâtes s'imprègnent des saveurs.  Je fais un petit retour en arrière sur le Salon du Blog de Soissons où Yves Camdeborde cuisinait avec de l'eau filtrée dans une carafe Brita.  Cela fait donc quelque temps que j'utilise une carafe Brita qui m'a été offerte par Céline,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 28 septembre 2014

A pulenta et a pulenta frita

    Avec ce déliceux sauté de veau aux olives, spécialité corse, on sert généralement de la pulenta "molle", le plus souvent de la pulenta à la farine de châtaigne, mais également à la farine de maïs.  La pulenta est très simple à faire, je vous donne la recette que j'ai prise dans le livre des recettes corses de grand'mère. (et que j'ai adaptée au Thermomix)   il faut : 1 litre d'eau salée - 250 gr de farine de maïs (et non la semoule de maïs, ni la maïzena) - 2 càs d'huile d'olive - Délayer la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 5 août 2014

Pennes aux aubergines

Pour tous ceux qui n'aime pas les aubergines, voilà une assiette de pâtes qui vous réconciliera avec les aubergines. C'est une recette qui vient tout droit du magazine "750g le mag".      Pennes aux aubergines   Pour 2 personnes : Pennes – 1 belle aubergine – 1 oignon – 200gr de coulis de tomates – parmesan – herbes de Provence – 2 càs huile d’olive – basilic – sel et poivre Laver et couper l’aubergine en tranches d’ ½ cm d’épaisseur. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 17 septembre 2013

Pâtes aux tomates cerises

  Une envie de pâtes ? Je vous propose une belle (et bonne) assiette de pâtes aux tomates cerises, quelques petits dés de courgettes et de poivron et un peu de chèvre frais. Régalez-vous !     Pâtes aux tomates cerises   Pour 4 personnes il faut :  250gr (ou plus) de pâtes – 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 courgette – 1 petit poivron vert ou rouge - 24 tomates cerises – 2 càs d’huile d’olive – sel et poivre – origan et basilic – 100 gr de chèvre frais  Eplucher et émincer l’oignon et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 22 avril 2013

Risotto aux asperges vertes

  Les asperges commencent à pointer leur petit nez sur les étals des marchés. Profitons-en car la saison est courte.      Risotto aux asperges vertes Pour 4 personnes il faut :   Une botte d’asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre   Risotto : 1 échalote – 40 gr d’huile d’olive – 320 gr de riz pour risotto – 100 gr de vin blanc – 900 gr d’eau + un bouillon de légumes – sel – 40 gr de parmesan râpé.   Nettoyer et éplucher que le bas des asperges. Les laver et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 31 mars 2013

Pâtes au saumon fumé

  Pour cette troisième ronde interblog je suis allée piocher une recette chez - Novice en cuisine - tandis que Lagrandepages - est venue piocher une recette chez moi.   Je me suis arrêtée sur une recette de pâtes. J'en fais pas très souvent, et la recette m'a vraiment fait envie. Et j'ai eu raison, on s'est bien régalé !         Pâtes au saumon fumé et à la muscade Il faut : 250 gr de pâtes – 200 gr de saumon fumé – Sauce : 20 cl de vin blanc sec – 2 à 3 càs de crème... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,