lundi 15 octobre 2018

Spaghettis aux tomates cerises

      Voici une petite recette simple et rapide, et surtout bon marché. Je la propose pour "le challenge fins de mois difficiles " qui est organisé par Isabelle du joli blog - Simplement Cenwen-.  Et puis des pâtes on en mangerait tous les jours, ou presque...     Spaghettis aux tomates cerises Pour 4 personnes  : un paquet de 500gr de spaghettis - une ou deux barquettes de tomates cerises - 1 sachet d'olives noires dénoyautées - 1 sachet de parmesan râpé - huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Rigatonis aux petits légumes

      Une assiette de délicieuses pâtes nous était servie en entrée en Italie,  dont je me suis inspirée  pour un repas "vite fait".             Rigatonis aux petits légumes Ingrédients pour 2 pers. : 250gr de rigatonis 1 petite courgette 2 tomates olivettes 2 càs d’olives noires Sel et poivre Huile d’olive Parmesan ou fromage râpé Préparation : Faire cuire dans de l’eau salée les rigatonis comme indiqués sur le paquet. Laver et couper en... [Lire la suite]
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mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2017

Linguines aux deux saumons

    Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée pour accomoder les restes...     Linguines aux deux saumons Ingrédients : Pâtes linguines - Restes de saumon frais - Restes de saumon fumé ou gravlax - 1 pot de crème fraîche - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson.... [Lire la suite]
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vendredi 29 juillet 2016

Lasagnes aux courgettes

    Un bon petit plat  où se cachent des courgettes,  du jambon et du  fromage, le tout bien gratiné.       Lasagnes aux courgettes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé Préparation : Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Pâtes au beurre de sauge.

      La sauge est une plante très aromatique, elle se marie très bien avec des viandes blanches, des poissons,  des légumes et des pâtes.         Pâtes au beurre de sauge   Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pennes - 2 courgettes - 400gr de filet de dinde - 1 càs d’huile d’olive - parmesan râpé - beurre de sauge    Préparation : Faire cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet. Couper le filet de dinde... [Lire la suite]
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vendredi 27 mai 2016

Risotto au gorgonzola et asperges vertes

      C'est toujours un plaisir pour les papilles de déguster un risotto bien crémeux et parfumé !  Ce n'est pas difficile à faire, mais il faut bien surveiller la cuisson, et, trente minutes plus tard : à table !        Risotto au gorgonzola et asperges vertes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes - 300gr de riz pour risotto - 1 échalote - 4 càs d’huile d’olive - 10cl de vin blanc - 90cl d’eau + 1 bouillon de volaille... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2016

Risotto aux fruits de mer

      Un petit plat simple et réconfortant !        Risotto aux fruits de mer    Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de moules décortiquées et cuites - 250gr de filets de poisson coupés en morceaux - 250gr de crevettes décortiquées et cuites - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 40gr d’huile d’olive - 1 boîte de tomates concassées (400g) - 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en petits dés - 1 càc d’épices à paella - 1 Kubor... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2015

Risotto au safran et aux courgettes

      J'aime bien participer de temps en temps à des défis culinaires lancés par des blogueuses, cela permet de connaitre d'autres blogs mais également d'autres recettes. Celui-ci avait pour thème : la courgette, et j'ai pensé à ce délicieux risotto au safran dans lequel j'ai ajouté une courgette qui lui a donné encore plus de moelleux. Je l'ai fait au Thermomix, mais il se fait également dans une casserole.      Risotto au safran et courgettes Ingrédients pour 4 personnes : 300gr... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2015

Macaronis au poulet et courgettes

    Un petit plat tout simple, qui plaît toujours... même si on n'aime pas les courgettes !     Macaronis au poulet et courgettes   Ingrédients pour 4/5personnes : 500gr de pâtes - 500gr de blancs de poulet - 2 courgettes - Quelques pétales de tomates séchées - 2 échalotes - Huile d’olive - Sel et poivre - Origan ou herbes de Provence - Parmesan Préparation : Hacher les filets de poulet. Laver et couper les courgettes en petits dés.... [Lire la suite]
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