samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

      C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.                Risotto aux cèpes et au poulet Ingrédients 4 pers. : Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés** 4 filets de poulet Risotto : 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 40gr... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Spaghettis aux tomates cerises

      Voici une petite recette simple et rapide, et surtout bon marché. Je la propose pour "le challenge fins de mois difficiles " qui est organisé par Isabelle du joli blog - Simplement Cenwen-.  Et puis des pâtes on en mangerait tous les jours, ou presque...     Spaghettis aux tomates cerises Pour 4 personnes  : un paquet de 500gr de spaghettis - une ou deux barquettes de tomates cerises - 1 sachet d'olives noires dénoyautées - 1 sachet de parmesan râpé - huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Rigatonis aux petits légumes

      Une assiette de délicieuses pâtes nous était servie en entrée en Italie,  dont je me suis inspirée  pour un repas "vite fait".             Rigatonis aux petits légumes Ingrédients pour 2 pers. : 250gr de rigatonis 1 petite courgette 2 tomates olivettes 2 càs d’olives noires Sel et poivre Huile d’olive Parmesan ou fromage râpé Préparation : Faire cuire dans de l’eau salée les rigatonis comme indiqués sur le paquet. Laver et couper en... [Lire la suite]
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vendredi 8 décembre 2017

Macaronis à la sauce tomate

      Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat ! C'était mon plat fétiche au début de mon mariage qu'on partageait aussi avec des copains. Peut-être que l'un(e) ou l'autre s'en souvient....                  Macaronis à la sauce tomate Ingrédients pour 4 pers. : macaronis 500cl de coulis ou purée de tomates 250cl d’eau + un cube de bouillon de bœuf 1 carotte 1 échalote 1 gousse d’ail Huile d’olive Une petite boîte de concentré de tomate... [Lire la suite]
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mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2017

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

      L'autre jour j'ai vu, à la télévision, Laurent Mariotte présenter une recette de knepflés aux choux de Bruxelles. Cette recette m'a tout de suite inspirée et j'en ai profité pour inaugurer le "grand spaetzlés party" de chez Tupperware.        Poêlée de spaetzlés aux choux de Bruxelles Ingrédients pour 2-3  personnes : Spaetzlés : 200gr de farine - 2 œufs – Sel - 10cl eau 500gr de choux de Bruxelles - 1 oignon - 150gr de lardons ou allumettes de bacon... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2017

Linguines aux deux saumons

    Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée pour accomoder les restes...     Linguines aux deux saumons Ingrédients : Pâtes linguines - Restes de saumon frais - Restes de saumon fumé ou gravlax - 1 pot de crème fraîche - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson.... [Lire la suite]
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vendredi 4 novembre 2016

Pennes au thon et aux olives

      Une assiette de pâtes ne se refuse pas, je vous la présente avec une sauce au thon et olives.       Pennes au thon et aux olives  Ingrédients :  Pennes ou autres pâtes - une boite de thon - une boîte de coulis de tomates - olives vertes dénoyautées - 2 gousse d'ail - unoignon-huile d'olive - sel et poivre - 1 càs de graines de fenouil Préparation Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.  Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement ciselé et les... [Lire la suite]
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vendredi 29 juillet 2016

Lasagnes aux courgettes

    Un bon petit plat  où se cachent des courgettes,  du jambon et du  fromage, le tout bien gratiné.       Lasagnes aux courgettes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé Préparation : Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Pâtes au beurre de sauge.

      La sauge est une plante très aromatique, elle se marie très bien avec des viandes blanches, des poissons,  des légumes et des pâtes.         Pâtes au beurre de sauge   Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pennes - 2 courgettes - 400gr de filet de dinde - 1 càs d’huile d’olive - parmesan râpé - beurre de sauge    Préparation : Faire cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet. Couper le filet de dinde... [Lire la suite]
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