mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2017

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

      L'autre jour j'ai vu, à la télévision, Laurent Mariotte présenter une recette de knepflés aux choux de Bruxelles. Cette recette m'a tout de suite inspirée et j'en ai profité pour inaugurer le "grand spaetzlés party" de chez Tupperware.        Poêlée de spaetzlés aux choux de Bruxelles Ingrédients pour 2-3  personnes : Spaetzlés : 200gr de farine - 2 œufs – Sel - 10cl eau 500gr de choux de Bruxelles - 1 oignon - 150gr de lardons ou allumettes de bacon... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2017

Linguines aux deux saumons

    Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée pour accomoder les restes...     Linguines aux deux saumons Ingrédients : Pâtes linguines - Restes de saumon frais - Restes de saumon fumé ou gravlax - 1 pot de crème fraîche - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson.... [Lire la suite]
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vendredi 4 novembre 2016

Pennes au thon et aux olives

      Une assiette de pâtes ne se refuse pas, je vous la présente avec une sauce au thon et olives.       Pennes au thon et aux olives  Ingrédients :  Pennes ou autres pâtes - une boite de thon - une boîte de coulis de tomates - olives vertes dénoyautées - 2 gousse d'ail - unoignon-huile d'olive - sel et poivre - 1 càs de graines de fenouil Préparation Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.  Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement ciselé et les... [Lire la suite]
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vendredi 29 juillet 2016

Lasagnes aux courgettes

    Un bon petit plat  où se cachent des courgettes,  du jambon et du  fromage, le tout bien gratiné.       Lasagnes aux courgettes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé Préparation : Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Pâtes au beurre de sauge.

      La sauge est une plante très aromatique, elle se marie très bien avec des viandes blanches, des poissons,  des légumes et des pâtes.         Pâtes au beurre de sauge   Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pennes - 2 courgettes - 400gr de filet de dinde - 1 càs d’huile d’olive - parmesan râpé - beurre de sauge    Préparation : Faire cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet. Couper le filet de dinde... [Lire la suite]
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vendredi 27 mai 2016

Risotto au gorgonzola et asperges vertes

      C'est toujours un plaisir pour les papilles de déguster un risotto bien crémeux et parfumé !  Ce n'est pas difficile à faire, mais il faut bien surveiller la cuisson, et, trente minutes plus tard : à table !        Risotto au gorgonzola et asperges vertes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes - 300gr de riz pour risotto - 1 échalote - 4 càs d’huile d’olive - 10cl de vin blanc - 90cl d’eau + 1 bouillon de volaille... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2016

Linguines à la carbonara

      Je me suis rendu compte que je n'avais pas publié de recette de pâtes à la carbonara.  Alors, avec ou sans crème ? Les authentiques pâtes à la carbonara n'ont pas de crème. Il s'agit tout simplement de mélanger très rapidement les pâtes et les oeufs pour obtenir  cette délicieuse crème qui entoure les pâtes.      Linguines à la carbonara Ingrédients : 5 500gr de linguines - 4 œufs extra-frais - 200 gr d’allumettes de bacon - Sel et poivre... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2016

Risotto aux fruits de mer

      Un petit plat simple et réconfortant !        Risotto aux fruits de mer    Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de moules décortiquées et cuites - 250gr de filets de poisson coupés en morceaux - 250gr de crevettes décortiquées et cuites - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 40gr d’huile d’olive - 1 boîte de tomates concassées (400g) - 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en petits dés - 1 càc d’épices à paella - 1 Kubor... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2015

One pot pasta à l'espagnole

     C'est pour le Salon du Blog Culinaire, qui se tient à Soissons ce week-end (21-22 novembre 2015),  que j'ai fait cette recette et que je présenterai avec mon amie Jackie, la cuisine de Jackie, lors de notre  démonstration à l'Abbaye de Soissons.  J'ai déjà réalisé des one pot (ou pan)  pasta, vous les trouverez ici : one pot pasta à l'alsacienne et one pot pasta au thon et champignons.  Le One Pot Pasta est une recette d’origine italienne plus précisément de la... [Lire la suite]
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