vendredi 25 octobre 2019

Lumaconi façon Fleischschnaka

      Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'étais partie pour faire un hachis parmentier et j'ai eu l'idée de farcir ces lumaconi, comme les Fleischschnaka - escargots de viande - spécialité alsacienne. (ça tombe bien, c'est la journée mondiale des pâtes aujourd'hui...)       Lumaconi façon Fleischschnaka Ingrédients 4 pers. : Env. 5-6 lumaconi par personne Env. 300gr de reste de pot au feu Env. 50 cl de bouillon 1 œuf 1 càs de semoule ou de chapelure ... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2019

Linguines aux fruits de mer

      Presque comme des carbonaras mais avec de la crème et des fruits de mer...       Linguines aux fruits de mer Ingrédients pour 2 pers. : 150gr de linguines 250gr de mélange de fruits de mer (surgelés) 1 petit oignon 1 verre de vin blanc 10cl de crème fraîche 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes Huile d’olive Sel et poivre Une pincée d’aneth Préparation : Porter de l’eau à ébullition, saler, et y mettre les linguines. Les faire cuire comme indiqué sur... [Lire la suite]
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samedi 12 octobre 2019

Pennes au chorizo

      Je me suis rendue compte que je ne faisais pas très souvent des pâtes, alors qu'on les aime à toutes les sauces. Je vais donc programmer des pâtes le vendredi !     Pennes au chorizo Ingrédients pour 2 personnes : 150gr de pennes 1 boite de tomates concassées 150gr de poivrons en dés (surgelés) ou 2 poivrons de couleur 1 oignon Sel et poivre Paprika 150gr d’allumettes de chorizo Huile d’olive Préparation : Dans une sauteuse, verser une càs d’huile d’olive et... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

      Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter !                  Spaghettis carbonara aux asperges vertes Ingrédients 2  pers. : 200gr de spaghettis ½ botte d’asperges vertes 2 œufs entiers + 2 jaunes 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi 1 càs d’huile d’olive  Sel et poivre Préparation : Couper la base des asperges, mais il... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

      C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.                Risotto aux cèpes et au poulet Ingrédients 4 pers. : Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés** 4 filets de poulet Risotto : 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 40gr... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Spaghettis aux tomates cerises

      Voici une petite recette simple et rapide, et surtout bon marché. Je la propose pour "le challenge fins de mois difficiles " qui est organisé par Isabelle du joli blog - Simplement Cenwen-.  Et puis des pâtes on en mangerait tous les jours, ou presque...     Spaghettis aux tomates cerises Pour 4 personnes  : un paquet de 500gr de spaghettis - une ou deux barquettes de tomates cerises - 1 sachet d'olives noires dénoyautées - 1 sachet de parmesan râpé - huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Rigatonis aux petits légumes

      Une assiette de délicieuses pâtes nous était servie en entrée en Italie,  dont je me suis inspirée  pour un repas "vite fait".             Rigatonis aux petits légumes Ingrédients pour 2 pers. : 250gr de rigatonis 1 petite courgette 2 tomates olivettes 2 càs d’olives noires Sel et poivre Huile d’olive Parmesan ou fromage râpé Préparation : Faire cuire dans de l’eau salée les rigatonis comme indiqués sur le paquet. Laver et couper en... [Lire la suite]
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vendredi 8 décembre 2017

Macaronis à la sauce tomate

      Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat ! C'était mon plat fétiche au début de mon mariage qu'on partageait aussi avec des copains. Peut-être que l'un(e) ou l'autre s'en souvient....                  Macaronis à la sauce tomate Ingrédients pour 4 pers. : macaronis 500cl de coulis ou purée de tomates 250cl d’eau + un cube de bouillon de bœuf 1 carotte 1 échalote 1 gousse d’ail Huile d’olive Une petite boîte de concentré de tomate... [Lire la suite]
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mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2017

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

      L'autre jour j'ai vu, à la télévision, Laurent Mariotte présenter une recette de knepflés aux choux de Bruxelles. Cette recette m'a tout de suite inspirée et j'en ai profité pour inaugurer le "grand spaetzlés party" de chez Tupperware.        Poêlée de spaetzlés aux choux de Bruxelles Ingrédients pour 2-3  personnes : Spaetzlés : 200gr de farine - 2 œufs – Sel - 10cl eau 500gr de choux de Bruxelles - 1 oignon - 150gr de lardons ou allumettes de bacon... [Lire la suite]
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