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La cuisine de Lilly
14 mai 2014

Cocotte de légumes à la Française

Cocotte de légumes à la Française
Lors de l'atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle, (voir ici ) j'ai préparé, sous les conseils et l'oeil attentif du Chef Charles, une cocotte de légumes à la Française . Pourquoi "à la Française" ? Tout simplement parce que les légumes...
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29 avril 2014

Chou farci façon paupiette

Chou farci façon paupiette
Vous aimez le chou ? Il y a beaucoup de variétés de chou et autant de recettes... Je vous propose une recette de chou farci façon paupiette et v ous trouverez ici - clic - des lasagnes de chou vert. A vous de choisir ! Chou farci façon paupiette Pour...
23 avril 2014

L'échalote traditionnelle

L'échalote traditionnelle
La semaine dernière, j'ai été invitée à participer à un atelier culinaire autour de l'échalote. Echalote ? Oui, mais l'échalote traditionnelle. Alors quelle est la différence entre une échalote de semis et une échalote traditionnelle, et y a-t-il vraiment...
5 mars 2014

Paupiettes de blettes

Paupiettes de blettes
... ou bettes. Vous aimez les blettes ? Je trouve qu'avec une petite sauce tomate, ça "passe bien". Voilà une autre façon de manger (ou faire manger) des blettes. Paupiettes de blettes Pour 4 personnes : 2 bottes de blettes –– une boîte de tomates concassées...
28 novembre 2013

Poêlée de champignons à la tomate

Poêlée de champignons à la tomate
Je suis sûre que l'on ne vous fera pas la grimace si vous posez une belle assiette de pâtes avec une sauce aux champignons sur la table ! Moi non plus, car j'adore les pâtes ! Poêlée de champignons à la tomate Pour 4 personnes il faut : 1kg de champignons...
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14 novembre 2013

Chayotte aux fines herbes

Chayotte aux fines herbes
La chayotte appelée aussi christophine aux Antilles, chouchou à la Réunion et l'Ile Maurice, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées. Elle est cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme...
1 octobre 2013

Ecrasée d'artichaut sur écailles de carottes

Ecrasée d'artichaut sur écailles de carottes
L'artichaut camus vous connaissez ? Moi je ne connaissais pas. Mais il y a quelques jours "Prince de Bretagne" m'ont proposé de réalisé une ou deux recettes avec des artichauts et m'ont envoyé une cagette d'artichauts, (oui oui par la poste...) Le nom...
6 septembre 2013

Cassolettes de courgettes aux oeufs

Cassolettes de courgettes aux oeufs
Il y a quelque temps je vous ai proposé la recette de cassolettes d'aubergines et oeufs au nid -clic- . Je me suis dit que çà devrait être bon également en remplaçant les aubergines par des courgettes... (encore des courgettes !) C'est vraiment un petit...
26 août 2013

Flan de courgettes, ricotta et polenta

Flan de courgettes, ricotta et polenta
Des courgettes ? Je crois que tous ceux qui ont un potager croulent sous les courgettes ! Il y en a de toutes les tailles. Je n'ai pas de potager, mais il y a une "cueillette" tout près de chez moi où je vais m'approvisionner. Alors on cherche des recettes...
22 août 2013

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
L es pâtissons sont un groupe de variétés cultivées comme lé gume . Ils sont également appelés artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale.Ils se cuisent à l'eau bouillante pendant quinze minutes et...
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