750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
20 mai 2017

La bonnotte de Noirmoutier

La bonnotte de Noirmoutier
Nous avons passé quelques jours à Noirmoutier où nous avons pu profiter des premières récoltes de bonnottes. Le climat unique, le goémon, le savoir-faire des îliens transforment le tubercule en une savoureuse petite pomme de terre à la peau jaune et lisse....
Publicité
Publicité
24 mars 2017

Chou-fleur, sauce aurore

Chou-fleur, sauce aurore
Un plat un peu "vintage" ; la sauce aurore est tout simplement une sauce béchamel à laquelle on rajoute du concentré de tomate. Chou-fleur, sauce aurore Ingrédients : 1 chou fleur Sauce béchamel : 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 1 petite...
22 février 2017

Potiron rôti au four

Potiron rôti au four
Le potiron supporte très bien la cuisson au four, il est moelleux et goûteux, et garde sa belle couleur orangée. Potiron rôti au four Ingrédients pour 4 personnes : Env. 1 kg de potiron - Huile d’olive - Sel et poivre - Coriandre - Thym Préparation :...
25 janvier 2017

Gâteau invisible aux pommes de terre

Gâteau invisible aux pommes de terre
Les gâteaux invisibles ne sont pas une nouveauté, cela fait un moment qu'ils circulent sur la blogosphère. J'ai déjà réalisé plusieurs fois le gâteau invisible aux pommes qui est une véritable "tuerie". Cette fois-ci, je voulais passer en mode salé et...
18 novembre 2016

Poêlée d'endives à la cancoillotte

Poêlée d'endives à la cancoillotte
C'est le retour des endives sur les étals de nos marchés. On hésite souvent à faire des endives cuites à cause de leur amertume. En rajoutant un peu de cancoilotte en fin de cuisson, les endives ont pratiquement perdu toute cette amertume et la sauce...
Publicité
Publicité
26 octobre 2016

Purée de légumes

Purée de légumes
Pour changer un peu de la traditionelle purée de pommes de terre, j'ai ajouté quelques légumes de saison. J'ai préféré ne pas trop la mixer car j'aime bien avoir quelques petits morceaux de légumes. Purée de légumes Ingrédients 3-4 pers.: 1 poireau -...
19 août 2016

Scarpaccia ou Galette de courgettes

Scarpaccia ou Galette de courgettes
Nous avons profité d'une belle soirée d'été pour pique-niquer et nous promener dans les jardins du Château de Vaux-le-Vicomte à la lueur des chandelles. J'ai préparé pour ce pique-nique une galette de courgettes, recette que j'ai trouvée chez Nathalie...
12 août 2016

Moussaka à ma façon

Moussaka à ma façon
Lorsque j'ai fait la récap' de recettes avec des aubergines, (clic ici ) je me suis aperçue qu'il n' y avait pas de moussaka. Il y a beaucoup de recettes de moussaka, voici donc une recette "à ma façon", car j'ai remplacé la sauce béchamel par des plaques...
8 juillet 2016

Aubergines confites à l'huile d'olive

Aubergines confites à l'huile d'olive
Tièdes ou froides ces aubergines confites sont un accompagnement parfait pour les grillades. Je les ai servies tièdes avec un rôti de boeuf cuisson "basse température". Si vous n'avez jamais essayé cette cuisson je vous la conseille, car vous aurez un...
10 juin 2016

Ecrasé de carottes à la coriandre

Ecrasé de carottes à la coriandre
J'aime bien de temps en temps faire une purée par trop mixée, et cet écrasé de carottes accompagne parfaitement des chipolatas. Ecrasé de carottes à la coriandre Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de carottes - 2 échalotes - 25cl d’eau - Sel et poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité