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La cuisine de Lilly
28 novembre 2018

Chou rouge aux pommes (Thermomix)

Chou rouge aux pommes (Thermomix)
Nous aimons le chou rouge cuisiné. Je le sers soit avec un rôti de porc ou comme ici avec des cuisses de pintade. Il accompagne parfaitement une dinde de Noël avec quelques marrons, c'est excellent. Cette recette, que j'ai trouvée sur un blog allemand,...
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21 septembre 2018

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Je vous propose un petit gratin pour passer de l'été à l'automne... Il y a quelques temps j'ai réalisé des aubergines en éventail - recette ici - mais sans les gratiner. J'ai tout simplement repris cette recette en la rendant plus gourmande avec de la...
3 septembre 2018

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes
Le gâteau invisible revient... cette fois ci aux courgettes, vraiment excellent ! Pourquoi invisible ? Parce que les courgettes sont coupées très très fines et se fondent dans la pâte. Une astuce pour faire manger des légumes aux réticents. Et comme la...
4 août 2018

Aubergines en éventail

Aubergines en éventail
Après quelques semaines de travaux dans la maison, nous retrouvons une vie "normale" et je peux à nouveau réintégrer ma cuisine, sauf qu'avec cette canicule, j'opte plutôt pour des salades bien rafraîchissantes ou une grillade et quelques légumes sur...
10 novembre 2017

Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie

Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie
Un plat que je fais souvent car nous aimons le chou rouge cuit. Il s'accomode également avec un bon civet de lapin et bien sûr l'incontournable dinde aux marrons de Noël. Chou rouge aux pommes (au Thermomix) et palette de porc rôtie Ingrédients : Une...
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27 octobre 2017

Petit salé aux lentilles et chou kale

Petit salé aux lentilles et chou kale
Le chou kale : je connaissais déjà ce légume car je l'achetais en conserve en Allemagne. Je le mélangeais à la purée de pommes de terre et l'accompagnais de saucisses fumées. En faisant mon marché, j'en ai trouvé du frais. J'ai choisi de le cuisiner en...
21 octobre 2017

Pâtisson farci

Pâtisson farci
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de pâtisson ! Mais quand j'en ai vu de toutes les couleurs et bien empilés dans une cagette, j'ai tout de suite eu envie de faire un pâtisson farci. Pâtisson farci Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâtisson...
18 octobre 2017

Risotto de chou-fleur au jambon

Risotto de chou-fleur au jambon
Une amie a participé à un atelier culinaire, au cours duquel a été préparé un risotto de chou-fleur. Intriguée par ce risotto, j'ai tout de suite voulu le tester, car j'avais justement un chou-fleur dans mon frigo. Je n'avais pas la recette mais juste...
4 octobre 2017

Parmentier de boudin aux deux pommes...

Parmentier de boudin aux deux pommes...
La pomme : on l'aime en compote, en gelée, en sorbet, cuite au four, cachée dans un gâteau ou gourmande sur une tarte. La pomme se cuisine également en version salée. J'avais déjà réalisé un parmentier de canard, clic ici, et j'ai pensé qu'avec du boudin,...
30 septembre 2017

Tomates farcies

Tomates farcies
Avant de terminer la saison des tomates, j'ai encore fait des tomates farcies avec quelques petites astuces glanées par-ci par-là.... Tomates farcies Ingrédients 4 belles tomates : 4 belles tomates 500gr de bœuf haché 1 oignon 1 oeuf Persil et basilic...
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