750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 décembre 2020

Chou rouge aux pommes et épices

Chou rouge aux pommes et épices
Il vous manque un accompagnement de dernière minute pour une volaille ou un gibier ? J'aime beaucoup les accompagner avec un chou rouge braisé aux pommes et épices. Chou rouge aux pommes et aux épices Ingrédients : 1 chou rouge 1 oignon 2 pommes boscop...
Publicité
Publicité
3 décembre 2020

Potée et soupe au chou vert

Potée et soupe au chou vert
Chaque ménagère a sa recette de potée, tantôt avec du chou vert ou chou de Milan, du chou blanc, du chou cabus, avec du lard, des saucisses, du petit salé. De quoi se régaler à chaque fois ! Comme il me restait du chou et des légumes, j'en ai profité...
30 novembre 2020

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
C'est un excellent plat d'hiver et bien réconfortant. Pour changer du gratin d'endives, je vous propose de les remplacer tout simplement par des blancs de poireaux. C'est délicieux ! Poireaux au jambon Ingrédients pour 4 pers. 4 beaux poireaux 4 tranches...
21 novembre 2020

Chou-fleur façon "bolo"

Chou-fleur façon "bolo"
Ce chou-fleur "façon bolo" est nappé d'une bonne sauce tomate au thon et aux câpres. Simple et déliceux. Chou-fleur, sauce tomate au thon Ingrédients 1 chou-fleur 1 grande brique de coulis de tomate 1 càs de concentré de tomate 1 échalote 2 càs de câpre...
6 octobre 2020

Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four
Mon premier essai de la cuisson au four du chou-fleur n'était pas très concluant. Entre-temps, j'ai vu passer d'autres recettes de chou-fleur cuit au four, mais détaillé en petits bouquets. Je me suis laissée tenter par cette cuisson en m'inspirant chez...
Publicité
Publicité
27 juillet 2020

Tomates farcies

Tomates farcies
Nous aimons beaucoup les tomates farcies. J'ai repris la recette spéciale confinement de Cyril Lignac. J'ai l'habitude d'accompagner les tomates farcies avec du riz, mais avec des pommes de terre c'est bien bon également. Tomates farcies (Cyril Lignac)...
6 juillet 2020

Aubergine farcie au quinoa

Aubergine farcie au quinoa
J'aime beaucoup ce légume du soleil. Je l'ai cuisiné avec de la sauce tomate et du quinoa pour accompagner des grillades. C'était délicieux. A refaire... Aubergine farcie au quinoa Ingrédients 2 pers. : 1 belle aubergine 100gr de quinoa 1 pot de sauce...
4 juillet 2020

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Un classique de la cuisine française à ne pas confondre, bien sûr, avec le gratin savoyard qui comporte du fromage. J'avais prévu de faire une pièce de boeuf -picanha de boeuf angus- mais je n'avais pas encore une idée pour l'accompagnement. En même temps,...
24 juin 2020

Courgettes farcies chèvre-menthe

Courgettes farcies chèvre-menthe
Un petit plat simple et déliceux. L'association chèvre et menthe régale les papilles. Courgettes farcies chèvre-menthe Ingrédients 2 pers. : 2 petites courgettes 150gr de chèvre 100gr de dés de jambon Menthe 2-3 càs de chapelure Sel et piment d’Espelette...
20 juin 2020

Courgettes braisées, ail et cumin

Courgettes braisées, ail et cumin
Vous avez prévu de faire un bbq ? Ces courgettes accompagnent parfaitement des saucisses, merguez ou autres grillades. Une petite astuce que j'ai retenue lors d'une émission culinaire : faire revenir les épices dans l'huile d'olive. Et effectivement le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité