mercredi 11 janvier 2017

Strudel aux pommes façon galette

  Le strudel, spécialité viennoise, est un gâteau roulé dont la pâte est aussi fine que du papier à cigarettes. Elle est non sucrée et étirée avec les mains pour obtenir cette très fine pellicule transparente.  Pour faire une galette légère et croustillante, j'ai utilisé un paquet de pâte à strudel qui peut être remplacé par des feuilles de brick.    Strudel aux pommes façon galette Ingrédients : 1 paquet de pâte à strudel ou 4 feuilles de brick*** - 5-6 petites pommes golden - 50gr de... [Lire la suite]

samedi 17 décembre 2016

Cake aux pépites de chocolat

        C'est une très bonne recette de cake que j'ai trouvé chez Carine - kougelhopf et chocolat -. C'est une recette simple et facile, qui peut servir de base pour d'autres cakes.        Cake aux pépites de chocolat Ingrédients : 4 œufs - 150gr de beurre ramolli - 60gr de lait - 180gr de sucre - 300gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 60gr de pépites de chocolat Préparation : Au Thermomix : mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 novembre 2016

Gâteau "invisible" aux pommes

    Cela fait quelque temps déjà que la recette de ce gâteau circule sur la blogosphère. Mais pourquoi invisible ? Tout simplement parce qu'il y a beaucoup de pommes coupées très finement et peu de pâte !  Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous pouvez le servir nature, ou avec du sirop d'érable, du caramel au beurre salé ou une petite chantilly à lacannelle.     Gâteau invisible aux pommes   Ingrédients : 6 pommes (Golden par ex.) - 2 œufs - 100gr de farine - 75gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 novembre 2016

Tarte à la crème

      C'est avec cette tarte à la crème que je participe à la 7ème édition  de "Régalades en cascades" dont le thème choisi par Sharing cuisine était : - qui a encore peur de Jack o lantern ?! (En cette saison il y a toujours une bonne raison de cuisine la courge, le potiron...) ou - retour sur la scène de cream (lles bikinis sont au placard jusqu'à l'été prochain alors faites vous plaisir : c'est le retour de la crème) J'ai été invitée par Isabelle - la cuisine d'Isca - pour participer à ce défi.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 octobre 2016

Cake d'automne : panais, noisettes et chocolat...

    J'étais vraiment surprise lorsque j'ai vu la publication d'une recette de cake au panais chez  Annick - chocolat et curry - !!!  Annick l'a rendu plus gourmand en ajoutant un glaçage. Après un carrot-cake (clic) et un cake aux courgettes et chocolat (clic), ou un pain aux pommes de terre (clic) pourquoi ne pas tester un cake aux panais ? J'ai bien fait ! Et mes amis randonneurs, qui ont bien voulu faire les testeurs, l'ont trouvé excellent, à refaire donc.     Cake d’automne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 16 octobre 2016

Gâteau moelleux au lait concentré sucré

    J'aime beaucoup les petits berlingots de lait concentré sucré. J'en emporte de temps en temps dans mon sac à dos. Mais je n'avais jamais penser à faire un gâteau jusqu'à ce que j'avais repéré cette recette chez Nadji - saveurs et gourmandises-. Il est très simple et rapide à faire et vraiment délicieux.     Gâteau moelleux au lait concentré sucré Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré - 4 œufs - 60ml d’huile (neutre) - 120gr de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]

samedi 24 septembre 2016

Succulent à la banane

    Pour ce délicieux gâteau à la banane, bien parfumé et caramélisé, j'ai tout simplement repris la recette du succulent aux groseilles  (clic ici ).      Succulent à la banane Ingrédients pour un moule de 24cm : 3 bananes - 3 œufs - 150gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile - 6 càs de raisins macérés dans le rhum Garniture :  50 g de beurre fondu - 3 càs de sucre de canne –   ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 septembre 2016

Tarte pomme-citron

      J'ai eu l'occasion de déguster cette délicieuse tarte chez une amie. Je suis, bien sûr, repartie avec la recette dans la poche.        Tarte pomme-citron   Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de Ø : Pâte sablée : 250gr de farine - 125gr de beurre - 1 œuf - 30gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Garniture : 3 pommes Golden - 100gr de sucre - Le jus et zeste de 2 citrons - 60gr de beurre fondu   ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 septembre 2016

Gâteau renversé à l'ananas

      Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau ! C'est une recette qui figure dans les premiers livres de recettes Tupperware. Cette recette est tellement facile que même les enfants peuvent la faire pour le goûter du mercredi.      Gâteau à l’ananas Ingrédients : 150gr de farine - 100gr de beurre mou - 100gr de sucre - 4 œufs - 5cl de Rhum 1 grande boîte d’ananas en tranches   Préparation : Egoutter l’ananas et récupérer le jus. Au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 4 septembre 2016

Moelleux aux pêches

      Une gourmandise de saison pour le goûter !        Moelleux aux pêches Ingrédients pour 1 moule à manqué de 24cm de Ø : 4 œufs - 160gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure - 5cl de liqueur de pêche - 250gr de fromage blanc - 4 pêches jaunes Préparation : A la main ou au robot : Casser les œufs dans le bol  ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine,  la levure et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :