mercredi 7 février 2018

Tarte ananas / coco

    Une petite tarte qui donne envie de voyager !                 Tarte ananas/coco Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : Une pâte brisée maison (ou du commerce) : 300gr de farine – 150gr de beurre – une pincée de sel – 30gr de sucre – eau env 10cl Une (ou deux selon format) boite d’ananas en tranche 50gr de flocons de noix de coco 20cl de crème fraîche liquide 2 œufs 50 gr de sucre 5cl de Rhum 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 2 février 2018

Gâteau zébré chocolat-praliné

      Un gâteau surprise quand on le coupe !                 Gâteau zébré chocolat-praliné Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 3 càs de praliné en poudre 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les sucres. (Thermomix 2mn/vit.4) Ajouter la farine et la levure, l’huile et le lait. Bien battre  pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 janvier 2018

Cookies aux raisins ou aux éclats de praline et chocolat

      Une petite envie de cookies pour le goûter ?  Cette recette de cookies, piochée dans le nouveau magazine "Saveurs Thermomix ", est vraiment simple et rapide à faire (même sans Thermomix).  Je ne suis jamais prise au dépourvue car j'ai toujours un bocal avec des raisins qui macèrent dans le rhum. Je trouve le mélange de pralines concassées et des pépites de chocolat blanc et au lait au moulin où je me ravitaille en farine.                   ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 janvier 2018

Gâteau au vin rouge et aux épices

    En rentrant de randonnée, il me restait un fond de vin chaud dans ma thermos. Je me suis rappelé cette recette de gâteau au vin rouge de Simone Morgenthaler, dans son livre "Décors et recettes de Noël, traditions d'Alsace". Je ne l'avais jamais fait, mais je vais le refaire plus souvent, car il est vraiment très bon, super moelleux, et il se conserve plusieurs jours. Je lui ai donné un petit air de Noël en le cuisant dans un moule en forme de bûche.                Gâteau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 janvier 2018

Galette des rois à la frangipane

    La tradition veut que l'on partage une galette à l'Epiphanie. J'ai choisi de la faire "maison" avec de la frangipane. Elle n'a pas réussi comme je l'aurais souhaité, et j'ai même oublié d'y mettre la fève !  Mais elle était bonne quand même !        Galette des rois à la frangipane Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre 1 jaune d’œuf + 1 càs d’eau Crème pâtissière : 25cl de lait –2 jaunes d’œufs  – 50gr de sucre – 25gr de farine ou maïzena – 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 décembre 2017

Moelleux aux pommes

      Un délicieux gâteau aux pommes pour le goûter. Il ressemble un peu au fameux "gâteau invisible aux pommes"  : des couches de pommes et de pâte. C'est chez Valérie que j'ai pioché la recette ; j'ai fait quelques modifications pour l'adapter à la taille de mon moule.             Moelleux aux pommes Ingrédients : 4 belles pommes Boscop 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 125gr de sucre 3 œufs 125gr de lait 50gr de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 12 novembre 2017

Muffins à l'orange et noix de coco

    Même si le beurre se fait rare, on ne va pas se priver d'un muffin pour le goûter. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile...               Muffins à l’orange et noix de coco Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10cl de liqueur, vin ou jus d’orange 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure 40gr de noix de coco Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la liqueur et l’huile et bien mélanger. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 octobre 2017

Cake aux pommes et sucre vergeoise

      Voici un autre cake avec des pommes et sucre vergeoise réalisé avec la même recette que le cake aux poires et pépites de chocolat que vous trouverez ici. La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie.Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un sucre de canne. "La vergeoise blonde est obtenue en recuisant le sirop éliminé lors d'un premier essorage du sucre. La brune... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 octobre 2017

Cake aux poires et pépites de chocolat

    Je vous propose ce délicieux cake aux poires et aux pépites. Je l'ai réalisé aussi avec d'autres saveurs que je vous publierai. C'est une excellente recette de base que j'ai trouvée chez Doria.                Cake aux poires et pépites de chocolat Ingrédients : 3 œufs 1 yaourt nature 80gr de sucre de canne 180gr de farine 100gr de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 poires 100gr de pépites de chocolat Préparation au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 22 octobre 2017

Le gâteau de Louisa

    Un délicieux gâteau, simple et rapide à faire, aux saveurs italiennes. J'ai beaucoup aimé ce côté "humide" grâce à la ricotta et à la pomme.              Le gâteau de Louisa Ingrédients pour un moule à manqué de 24cm de Ø : 125g de beurre mou 150g de sucre 3 œufs 150g de farine 1sachet de levure chimique 250g de ricotta 1 zest de citron 1 belle pomme  Préparation : Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs un à un tout en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,