vendredi 11 mai 2012

Gâteau Ch'ti - Lorrain

  Eh oui ! encore un gâteau lorrain ! Vu le succès de cette recette sur la blogosphère,  Hervé a organisé, jusqu'au 15 mai un concours  de gâteaux lorrains, il vous reste donc quelques jours pour y participer et imaginer votre version gourmande de ce gâteau. Il y a quelques semaines j'ai fait la brioche à la chicorée et aux spéculoos, - clic - (recette de Sylvie Aït-Ali), et comme j'adore la chicorée, ce goût de café et caramel, j'ai imaginé mon gâteau lorrain version ch'ti. J'ai ajouté à la recette de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 22 avril 2012

Cookies aux éclats de chocolat

    C'est dimanche ! Après une petite promenade entre deux giboulées, pourquoi ne pas se faire une tasse de café ou thé et s'offir une p'tite gourmandise ?         Pour 30 cookies : 100 gr de chocolat noir – 60 gr de noix – 80 gr de flocons d’avoine – 130 gr de beurre – 100 gr de sucre et 100 gr de sucre roux – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé –     130 gr de farine – ½ cc de levure chimique – ½ cc de bicarbonate de soude - ½  cc de sel   Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 avril 2012

Cheesecake marbré !

  Pourquoi faire un cheesecake alors que nous avons notre si bonne tarte au fromage blanc ! Mais voilà, j'ai découvert il y a quelques semaines dans les rayons du supermarché, le fameux Philadelphia au Milka et sur la blogosphère des recettes avec cette petite merveille.... J'avais repéré, depuis quelques temps déjà, la recette du Cheesecake Vanille & Chocolat Milka que Sandra - Cuisine-Addict - avait fait alors que le Philadelpia Milka n'était pas encore en vente en France. J'ai suivi sa recette, mais... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 mars 2012

Canelés ou Cannelés Bordelais

  Une préparation en deux temps, une cuisson un peu longue, mais quel régal !!! Je n'ai pas encore publié une recette de canelés et pourtant j'en fait souvent ! Je fais toujours ma recette fétiche, la recette des canelés de Christophe Felder.       Canelés Bordelais (recette adaptée au Thermomix)     Il faut pour 12 gros canelés ou 24 petits : 50 cl de lait – 1 gousse de vanille – 50 gr de beurre – 250 gr de sucre – 2 œufs + 2 jaunes – 50 gr de rhum brun – 125 gr de farine –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 27 janvier 2012

Baumkuchen

      Je vous présente l'histoire et la recette d'un gâteau assez particulier, un peu long à faire, mais surtout très bon ! Voilà une recette de Baumkuchen que j’ai trouvée sur un site culinaire allemand qui se cuit non pas à la broche mais sous le gril du four. Je l’ai  déjà fait plusieurs fois et il a toujours été un succès. Certes un peu long en préparation, mais le résultat en vaut la peine ! Il a également un avantage : il se conserve très longtemps et se bonifie car les parfums... [Lire la suite]
samedi 16 juillet 2011

Il est bien court.....

  .........................................le temps des cerises, le temps des pendants d'oreilles, des clafoutis, des tartes, des confitures.......     voici deux recettes pour marquer ce temps, deux recettes toutes simples, vite préparées et délicieuses.....     500 gr de cerises - 4 oeufs - 70 gr de sucre - 100 gr de farine - 300 gr de lait Le vrai clafoutis limousin se fait avec des cerises entières plus goûteuses. (Personnellement je les laisse entières.) Tapisser un moule ou un plat en terre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 19 avril 2011

Galettes bretonnes

  Ces galettes au beurre demi-sel sont délicieuses et accompagnent très bien une tasse de thé ou de café. Découper dans un diamètre plus grand les sablés peuvent être servis avec une crème anglaise, ou comme  base pour un entremet.       Il faut : 125 gr de beurre demi-sel, 100 gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs. 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure   Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Fouetter, - soit au batteur ou robot (mixer au thermomix : vit. 3 - 2 mn) en ajoutant les jaunes... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 26 juillet 2010

........

      ........pour une petite variante de la tarte à la tomate :   remplacer le fromage par des lamelles de Brie ! un vrai régal ! Il faut une part de Brie de 250 grs pour une tarte.       
Posté par lacuisinedelilly à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 14 juillet 2010

.....de retour.......

J'ouvre la rubrique " Cuisine d'été "avec deux recettes de Tarte aux Tomates.
Posté par lacuisinedelilly à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]